|
Текущее время: 22 ноя 2024, 00:50
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
lDrakon
[ТС]
|
Заголовок сообщения: toshiba P300, A300 (Quanta BD3G) не влючается Добавлено: 19 дек 2021, 16:53 |
Я тут случайно |
|
|
|
изначально бук satellite P300D-20U, плата DABD3GMB6E0 - включается, т.е. все сигналы и напряжения есть ( если ничего не упустил конечно ), но движухи нет, на шинах ничего, на LPC тишь ( мультик пашет )
взял схожую плату DABD3AMB6DO ( вроде А300D-14 ), молчала, перешил биос, кое что поправил, стартует но зависает... анализатором глянул LPC - выдает код 80, после не много возится по биосу и наглухо встает...
и попалась третья схожая плата ( компановка везде одинаковая ) - DABL5SMB6E0 ( это уже интел, первые две амд ) - поправил питание, включилась, запустилась, на внешний моник нормально пашет, даже ОС можно запустить, и все бы хорошо, но никак не хочет включать матрицу ...
матрицу проверял на скайлере - пашет, шлейф в порядке, напряжения ( питание матрицы и вкл. подсветки ) включал принудительно, нужные напряжение на разъеме есть, eeprom считывает - но матрицу не включает, данных тоже естественно нет ...
чип видео ATI ( дискретка , причем таких две в наличии - результат одинаков ), но матрица от первой платы ... может плата не хочет принимать "чужую" матрицу ? пока больше не могу найти причин.
ПС: третья плата самая живая, потому вожусь сейчас с ней ... с первыми двумя пока никак не разберусь ((
|
|
|
|
|
lDrakon
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: toshiba P300, A300 (Quanta BD3G) не влючается Добавлено: 26 янв 2022, 23:06 |
Я тут случайно |
|
|
|
Sandman83 писал(а): Соот-нно в принципе 17-ка матрица не обязана работать на 15-дюймовом аппарате ну тогда, любая матрица что совпадает по каналам ( ну пусть любая 15-шка ) - должна работать без вопросов ? ПС: ну вот на пример, левый аккум, даже пусть такое же по параметрам, скорей всего не заработает ? почему такого не может быть с матрицей ---------- Добавлено спустя 3 часа 29 минут 35 секунд: ---------- lDrakon писал(а): может кто подкинет схемку - 6050a2177801-MB-A02 ?
я то без нее даже не пойму где бы ПОСТы ловить
ПОСТы считал, доходило до конца, но видео нет ... погрел чутка - не помогло хотел снять чипы на донорство, но не вышло, запорол ( север и видео ), после посадил другой север ( был 4034 - сунул 4022 ), а вот видео нет - ну и плата стартовать не хотит ПС: схемы так и нет, потому попробовать что то из контроля обмануть или попытаться перевести на встроенное пока не могу
|
|
|
|
|
lDrakon
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: toshiba P300, A300 (Quanta BD3G) не влючается Добавлено: 29 янв 2022, 17:29 |
Я тут случайно |
|
|
|
REM писал(а): в 4034 отродясь видео не было да, похоже это RX781 ( или 785, не важно, главное RX) - в них нет встроенной, но он уже мертв ( первые "блины" паяний ) вместо него сунут 4022 - RS780, должно быть видео ... но как переключить ( и надо ли с биосом шаманить ), пока для меня вопрос ПС: огромная благодарность за схемку
|
|
|
|
|
lDrakon
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: toshiba P300, A300 (Quanta BD3G) не влючается Добавлено: 30 янв 2022, 00:03 |
Я тут случайно |
|
|
|
изначально распаяна да, только под DIS .. но, как я углядел, можно перепаяв перемычки все перекинуть на север
ну и в целом, именно с этой платой - интерес просто запуск после первых попыток перепайки чипа... и судя по схеме, обратной связи по питанию у GPU ( повер-гуд ) видимо нет, т.е. должна бы стартануть ( до ошибки видео ) даже без видео чипа.
так что, или запаял криво или чип таки тоже дохляк.
|
|
|
|
|
lDrakon
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: toshiba P300, A300 (Quanta BD3G) не влючается Добавлено: 07 май 2022, 23:37 |
Я тут случайно |
|
|
|
нет, все равно ничего не понятно ...
таки добрался до родной платы, добил ее ( пришлось пятаки восстанавливать ), даже запустилась, как не странно ...
но! - все тоже самое, родная матрица молчит
путем "тыка" выяснилось - работают одноканальные матрицы, а двушки ( включая родную ) не хотят, и так на всех подобных платах ( а их уже три штуки оживил )
одинаковые элементы это шлейф и видюха, шлейф весь прозвонил, даже раскрутил место перегиба - проблем не вижу.
а видюха вроде родная, была в родном аппарате, и все остальное она отлично отрабатывает ( и внешние выходы и одноканальные матрицы )
что то у меня идеи кончились ...
|
|
|
|
|
lDrakon
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: toshiba P300, A300 (Quanta BD3G) не влючается Добавлено: 18 май 2022, 00:37 |
Я тут случайно |
|
|
|
таки все запустил оказалось на матрице битая память, а вторая, тестовая, двух-канальная матрица таки не принимается платой ( именно начинает читать, и не дочитав посылает нафиг ее ). лоханулся в том, что видимо когда проверял наличие обмена данными осцилом глянул только CLK. ПС: поговорил сам с сабой но вопрос закрыт, бук работает ( хотя греется довольно круто, но видимо так и должен, ибо все в порядке )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] |