|
Текущее время: 21 ноя 2024, 20:12
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Ellin
[ТС]
|
Заголовок сообщения: sony svf152c29m (DA0HK9MB6D0 REV D) Включается и выключается Добавлено: 03 мар 2020, 22:23 |
Интересующийся |
|
|
|
Добрый день!
Есть такой ноутбук sony svf152c29m
Включается и через секунду выключается. Биос шил, не помогло.
Питания поднимаются, нет питания +VCC_GFX
Где-то читал, что надо мост менять, но хотелось бы сначала убедиться что мост виноват.
Буду рад любой помощи. ---------- Добавлено спустя 27 минут 14 секунд: ---------- Биос шил после измерений, до этого питание процессора вроде было, а сейчас измерил еще раз, а его нет. Попробую родной биос залить и еще раз измерю. отпишусь. И да, шимку питания проца менял до этого. Но после не мерял питание проца, только видео. Его как не было так и не появилось. Может шимка дохлая конечно.
|
|
|
|
|
Ellin
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: sony svf152c29m (DA0HK9MB6D0 REV D) Включается и выключается Добавлено: 04 мар 2020, 20:25 |
Интересующийся |
|
|
|
Спасибо за помощь, тоже пришел к этой микросхеме. all_sys_pwrgd есть 3,3 вольта но падает в ноль до рестарта и так по кругу. Поэтому я и думаю про эту микросхему PU4. Но проблема в том, что я не могу найти по схеме откуда приходит +1.5V_SUS (VLDOIN) на 2 ногу? Это напряжение тоже падает в ноль, после рестарта снова появляются. Ткните пожалуйста носом ---------- Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: ---------- Хотя у меня такое подозрение, что в схеме ошибка, почему сигнал называется одинаково, что на входе, что на выходе? ---------- Добавлено спустя 5 минут 2 секунды: ---------- И кстати, по таблице, все напряжения до +1.5_sus в норме и не падают в ноль. Поэтому думаю проблема где то здесь кроется. но не могу найти откуда приходит это напряжение ---------- Добавлено спустя 28 минут 53 секунды: ---------- Туплю, выяснил что с мульта появляется и падает в ноль sus_on Подскажите пожалуйста, мульт под замену или как? ---------- Добавлено спустя 15 минут 44 секунды: ---------- SLP_S3# и SLP_S4# тоже появляются кратковременно. Значит все таки что-то с хабом? Такой вопрос возник, мульт выдает RSMRST# 3,3 вольта. значит для хаба сигнал на работу подается. Могут ли из за мульта пропадать SLP_S3# и SLP_S4# ? Или только из за хаба такое может быть? Возможно ноут ударник. так как дисплей был разбит.
|
|
|
|
|
montekristo
|
Заголовок сообщения: Re: sony svf152c29m (DA0HK9MB6D0 REV D) Включается и выключается Добавлено: 05 мар 2020, 11:44 |
Инженер |
|
|
|
Ellin писал(а): вы наверно хотели написать хаб ждет в ответ imvp_pwrgd, а не мульт, верно? да, но сути не меняет. Проблема в том, что в такой ситуации, х.з. как понять, кто косячит, проц или хаб.
|
|
|
|
|
Ellin
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: sony svf152c29m (DA0HK9MB6D0 REV D) Включается и выключается Добавлено: 05 мар 2020, 14:22 |
Интересующийся |
|
|
|
montekristo pm_dram_pwrgd и pm_dram_pwrgd_r также 3,3 вольта и падают в ноль до рестарта. Ладно, я тогда сейчас дождусь шим процессора, потому что я запаял 35, а не 37 как по схеме, и в темах с таким же ноутбуком люди пишут, что у них стоит 37. Может я по ошибке купил не тот что нужен? А какой стоял уже не найти, выкинул. Потом уже если не поможет, буду снимать хаб, смотреть, может пятаки оборваны.
|
|
|
|
|
Ellin
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: sony svf152c29m (DA0HK9MB6D0 REV D) Включается и выключается [РЕШЕНО] Добавлено: 11 мар 2020, 00:39 |
Интересующийся |
|
|
|
Пришла микросхема, заменил и ноутбук завелся! Значит изначально заказал по ошибке неправильный ШИМ процессора и дальше отсюда все беды и поиски неиправности Всем спасибо за помощь! ---------- Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: ---------- Евгений18Сопротивление на проце было тоже низкое, что то как у вас, а вот по VCC_GFX было несколько десятков ом. Сейчас уже ноутбук собран точно сказать не могу, но не 1 ом точно. Скорее всего процу конец
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |