|
Текущее время: 21 ноя 2024, 22:48
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Infino
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Legion y540-15irh (nm-c221) Клавиатура работает в Windows до первой перезагрузки. Добавлено: 18 авг 2023, 03:31 |
Интересующийся |
|
|
|
Legion y540-15irh, nm-c221 Добрый день. Ноутбук с интересной проблемой. Клавиатура работает в Windows до первой перезагрузки. Если ноут выключить и включить, то проблем с клавиатурой нет, но если ноут отправить на перезагрузку, то клавиатура не работает. Биосы которые есть на форуме, я имею ввиду полные биосы, после прошивки не работает клавиатура в Windows, но работает в Биосе. Вернул назад старый биос, проблема тоже вернулась, замена основного мультиконтролера не помогла, клавиатурный пока не менял нет в наличии, и шить и читать еще его не пробовал.
Вопрос, может кто то имеет полный биос под эту модель, или кто то сталкивался с похожей проблемой. Родной считанный биос, прикладываю. Спасибо за помощь.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
xakep_zzz
|
Заголовок сообщения: Re: Legion y540-15irh (nm-c221) Клавиатура работает в Windows до первой перезагрузки. Добавлено: 28 авг 2023, 11:15 |
Интересующийся |
|
|
|
Infino писал(а): клавиатурный пока не менял нет в наличии, и шить и читать еще его не пробовал. с новой клавой так же? если да то с этого и надо начинать. 1.подкинуть новую клавиатуру 2. прошить ite контроллер 3. менять и шить
|
|
|
|
|
Infino
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Legion y540-15irh (nm-c221) Клавиатура работает в Windows до первой перезагрузки. Добавлено: 30 авг 2023, 14:20 |
Интересующийся |
|
|
|
xakep_zzzКлавиатура не причем, так как в устройствах Неизвестное USB-устройство(сбой запроса дескриптора устройства) Замена на заведомо исправный 8176 и прошивка не помогли. Поведение такое, если комп включать и выключать и опять включать через завершение работы, то все Ок. Если комп перегружать, то клавиатура перестает работать, в диспетчере устройств клавиатура исчезает, а в USB устройствах появляется сообщение об ошибке. Ciber SLasHВ y540 вроде нет драйвера ELAN, там другие. Другой диск с чистой виндой и драйверами новыми, проблему не решил. Мыслей пока нет, буду снимать карту напряжений на контролере и смотреть обмен его с мостом. ---------- Добавлено спустя 3 часа 17 минут 44 секунды: ---------- Неисправность нашел, надо было сразу осциллографом смотреть, а не мульты менять и шить. Смотрим осциллографом точку по схеме USB20_P9 https://youtu.be/LKxjKW6YEGA?si=ZuVhx0cUZkBdQcJRВиноват L23 Как должно быть https://youtu.be/4v476e9X02c?si=DIPg0rfNXddGAkG0Я сильно подозреваю, что у некоторых, кто менял контролер, ноут заработал после пропайки и отмывки контролера, а вместе с контролером и дроссель l23. Я снимал и ставил контролер на родную пайку и место пайки не отмывал, так же грел точено контролер и соседние детали не плыли.
|
|
|
|
|
Lokiro
|
Заголовок сообщения: Re: Legion y540-15irh (nm-c221) Клавиатура работает в Windows до первой перезагрузки. Добавлено: 18 сен 2023, 15:10 |
Интересующийся |
|
|
|
Infino писал(а): nm-c221 Infino писал(а): Неисправность нашел, надо было сразу осциллографом смотреть, а не мульты менять и шить. Смотрим осциллографом точку по схеме USB20_P9 https://youtu.be/LKxjKW6YEGA?si=ZuVhx0cUZkBdQcJRВиноват L23 Как должно быть https://youtu.be/4v476e9X02c?si=DIPg0rfNXddGAkG0Я сильно подозреваю, что у некоторых, кто менял контролер, ноут заработал после пропайки и отмывки контролера, а вместе с контролером и дроссель l23. Я снимал и ставил контролер на родную пайку и место пайки не отмывал, так же грел точено контролер и соседние детали не плыли. Добрый день. Так по итогу вы просто поменяли L23? на аналогичный? как подбирали? Просто есть ноут с точно такой же неисправностью как вы описали, так же замена контроллера, прошивка, замена мульта не помогла. Заранее благодарю!!!!!
|
|
|
|
|
Infino
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Legion y540-15irh (nm-c221) Клавиатура работает в Windows до первой перезагрузки. Добавлено: 03 окт 2023, 04:29 |
Интересующийся |
|
|
|
Lokiro писал(а): На данный момент все работает отлично, А сколько контролеров поменяно судя по сообщениям, а виноват дроссель.
|
|
|
|
|
Lokiro
|
Заголовок сообщения: Re: Legion y540-15irh (nm-c221) Клавиатура работает в Windows до первой перезагрузки. Добавлено: 03 окт 2023, 09:33 |
Интересующийся |
|
|
|
Infino писал(а): А сколько контролеров поменяно судя по сообщениям, а виноват дроссель. 2 контроллера, 1 мульт, и флешка БИОС, и все напрасно ))))) а беда оказалась в каком то мелком паршивце по итогу )))) P.S. По итогу когда прочитал ваш пост вернул обратно родной контроллер и мульт, даже не прошивая все заработало.
|
|
|
|
|
sigi
|
Заголовок сообщения: Re: Legion y540-15irh (nm-c221) Клавиатура работает в Windows до первой перезагрузки. Добавлено: 03 окт 2023, 17:48 |
Я тут случайно |
|
|
|
Добрый день. Подскажите у меня та же проблема с клавой. Для диагностики можно поставить вместо l23 2 перемычки так как я указал на картинке ? Или я что то не правильно указал? Вложение: ноут.jpg подскажите еще у кого есть схема какой там стоит аудиокодек ? очень плохо видно вроде alc3287 или другой какой то ? Спасибо
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
Ciber SLasH
|
Заголовок сообщения: Re: Legion y540-15irh (nm-c221) Клавиатура работает в Windows до первой перезагрузки. Добавлено: 04 окт 2023, 00:33 |
Модератор |
|
|
|
sigi писал(а): Для диагностики можно поставить вместо l23 2 перемычки так как я указал на картинке ? Да sigi писал(а): какой там стоит аудиокодек ? ALC3287
|
|
|
|
|
Infino
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Legion y540-15irh (nm-c221) Клавиатура работает в Windows до первой перезагрузки. Добавлено: 04 окт 2023, 12:32 |
Интересующийся |
|
|
|
sigi писал(а): Подскажите у меня та же проблема с клавой. По дросселю все так, но хотелось бы еще увидеть осциллограммы, что бы понять проблему. Можно конечно в темную менять его перемычками, но лучше делать это с пониманием. Понимаю, не у всех есть осциллограф, поэтому эта просьба к тем кто столкнется с той же проблемой и имеет осциллограф, интересно понять причину отвала дросселя. Вот пример https://www.youtube.com/watch?v=o-wqyteQTi0 сколько проделано работы и я сам пошел по этому пути(только не программировал, а менял на исправные с платы рабочего ноута). На 40ой минуте греется и меняется ite видно сколько флюса, вот поэтому и пропаивается дроссель(в моем случае дроссель) или ножка от контроллера до дросселя. ps. напишите результат.
|
|
|
|
|
Infino
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Legion y540-15irh (nm-c221) Клавиатура работает в Windows до первой перезагрузки. Добавлено: 05 окт 2023, 23:20 |
Интересующийся |
|
|
|
sigi писал(а): Все заработало. На донорах подобного ничего нет. если я перемычку оставлю это может быть чем то чревато ? По моей статистики, вместе со мной вы уже четвёртый. Дроссель для помехоустойчивости, думаю что можно оставить и перемычки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] |