|
Текущее время: 22 ноя 2024, 09:45
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
RandomR
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Lenovo ThinkPad E15 (NM-D011 Rev: 1.0) Пропал звук Добавлено: 14 апр 2024, 21:41 |
Начинающий |
|
|
|
Доброе всем времени суток! Я пытаюсь восстановить ноутбук Lenovo E15, первоначальная проблема которого была в том, что он не запускался. Выяснилось, что проблема заключалась в неисправности TPS65994AD. Я заменил микросхему, и ноутбук запустился, но громкоговорители потрескивали, а звук не работал. Я поменял аудиокодек ALC3287 и звук появился из громкоговорителях, но не в наушниках. Я посмотрел на пайку и казалось, что контакты кодека к выходу наушников не припаяны. Я перепаял кодек, но это не помогло, и он даже исчез из диспетчера устройств в Windows. Я удалил этот кодек и установил другого (у меня было 2), но и это не помогло. Возможно ли, что я перегрел эти чипы феном? Может быть, я случайно сдул какой-то конденсатор или резистор? В доступном боардвью гораздо больше смонтированных элементов чем на плате и я, к сожалению, не сделал фото перед заменой кодека. Сейчас окружение кодека выглядит так - https://imgur.com/a/DXmXJbD и по моему все на месте. Заранее благодарен за любые идеи .
|
|
|
|
|
andr-sam.f
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo ThinkPad E15 (NM-D011 Rev: 1.0) Пропал звук Добавлено: 15 апр 2024, 08:31 |
Пользователь |
|
|
|
Скачайте скан платы и сравните что установлено, а что нет. Если грели сильно, проверьте так же не слетело ли чего с обратной стороны платы в районе кодака. Не представляю как нужно греть кодак, чтобы от перегрева он вышел из строя. search.php?keywords=NM-D011&t=12998&sf=msgonly
|
|
|
|
|
RandomR
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo ThinkPad E15 (NM-D011 Rev: 1.0) Пропал звук Добавлено: 15 апр 2024, 16:07 |
Начинающий |
|
|
|
andr-sam.f писал(а): Скачайте скан платы Спасибо, что напомнили про сканы, совсем забыл о них. Я искал в сети, но не нашел хорошей картинки задней половины без черной пленки. Сравнил фото с платой, вроде все на месте. Я стараюсь избегать высокие температуры и долгое тепловое воздействие на платы и микросхемы, только лишь расплавить припой и убедиться, что компонент припаялся. Это была просто идея, что кодеки могут быть более чувствительными... Похоже, что-то еще, возможно, более серьезное, произошло, пока я менял кодеки туда сюда...
|
|
|
|
|
RandomR
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo ThinkPad E15 (NM-D011 Rev: 1.0) Пропал звук [РЕШЕНО] Добавлено: 18 апр 2024, 13:56 |
Начинающий |
|
|
|
Под оптическим микроскопом некоторые контакты показались подозрительными. Поэтому я обошел чип паяльником ещё раз со всех сторон. Под моим цифровым микроскопом ве выглядело лучше, чем раньше, и, к моему облегчению, звук заработал . Видимо, мне нужно приобрести настоящий микроскоп, чтобы ограничить спам на форуме из-за моих собственных ошибок и криворукостью. Большое спасибо Вам, andr-sam.f, за уделенное мне время!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |