|
Текущее время: 22 ноя 2024, 00:05
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |
|
|
|
|
|
Zhanuzak7
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo g580 (la-7981p) Не видит жесткий диск и проблемы с биосом Добавлено: 08 ноя 2017, 07:57 |
Я тут случайно |
|
|
|
youngwar писал(а): а если флешку с загрузочным образом воткнуть и посмотреть из под нее винт? ---------- Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: ---------- Да и что значит не видит, вообще не определяется или не грузит с него? Выходит надпись No bootable device и заходит в биос, если нажать f2 и del он зависает при заставке
|
|
|
|
|
Zhanuzak7
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo g580 (la-7981p) Не видит жесткий диск и проблемы с биосом Добавлено: 08 ноя 2017, 10:39 |
Я тут случайно |
|
|
|
TaPaTya писал(а): Вы какие-то манипуляции с жестким диском проводили,мейн плату снимали,осматривали? Может банальные окислы?! На плате никаких окислении, проц озу винт менял толку нету. еще заметил на усб питания есть но усб клавиатуру тоже не видит
|
|
|
|
|
Zhanuzak7
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo g580 (la-7981p) Не видит жесткий диск и проблемы с биосом Добавлено: 08 ноя 2017, 12:21 |
Я тут случайно |
|
|
|
youngwar писал(а): При любых настройках биоса хдд должен видеться в нем как устройство, тобишь его модель будет отображаться на первой странице, ежели его нет вовсе проблема не в биосе, а в хабе скорее. Как проверить полетел хаб или нет ?
|
|
|
|
|
Zhanuzak7
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo g580 (la-7981p) Не видит жесткий диск и проблемы с биосом Добавлено: 10 ноя 2017, 13:34 |
Я тут случайно |
|
|
|
FSergey писал(а): Для начала нужно знать что вы прошили точно рабочий биос для вашей модели, а их было несколько ревизий если память не изменяет. Т.к. из-за кривого биоса могут быть проблемы с загрузкой и зависанием на входе в биос.
ЗЫ Биосов на этом форуме полно, но самые рабочие лежат на офф сайте, только их нарезать нужно правильно. Скиньте сюда несколько вариантов я еще попробую ?
|
|
|
|
|
FSergey
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo g580 (la-7981p) Не видит жесткий диск и проблемы с биосом Добавлено: 13 ноя 2017, 15:43 |
Участник АСЦ |
|
|
|
Zhanuzak7 писал(а): Скиньте сюда несколько вариантов я еще попробую ? Вы кроме платформы ничего не указали, поэтому что Вам скинуть? ЗЫ Заходите на офф сайт Lenovo, в поиске вводите модель ноутбука (уточню G580 - это не модель ноутбука) и скачиваете нужный Вам биос, правильно его нарезаете и прошиваете, если после этого у Вас будут те же проблемы, то тогда копаем железо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |