Осталось небольшое уточнение по поводу вырезки EC bios.
Вобщем я не понял как подружить innounp и TC , сделал иначе: закинул innounp.exe в корень, открыл с помощью командной строки в винде, и командой innounp.exe -x -m -dout "имяфайлабезковычек.exe"
Распаковался этот оригинальный exe с оф сайта в папку "out". Внутри этой папки я нашёл нужный exe который можно уже распаковать как я умею - с помощью встроенного в TC аддона MultiArc, нажав Ctrl+PgDwn на уже распакованном файле exe. Ну там собственно и был замечен уже знакомый файл "bios_rel" весом 9 683 464 байт с разрешением FD.
Открыл его в Hex Editor Neo, нашёл по тегу iflash ключевое "IFLASH_BIOSIMG" и вырезал его. Сравнил начало и конец с моим дампом, всё похоже.
Осталось небольшое уточнение по поводу вырезки EC bios:
Его следует вырезать из уже вырезанного куска MAIN, правильно?
Для этого надо
Mardekai писал(а):
Открываешь дамп, переходишь на смещение 200000 и вот они следующие 128кб - прошивка EC.
Всё так? Я всё правильно понимаю?
Я просто не нашёл по тегу "$_IFLASH_EC_IMG" в апдейте ничего
---------- Добавлено спустя 5 минут 36 секунд: ---------- Если кто то будет вникать в тему, то мне помог ещё вот этот ресурс:
Декомпиляция инсталляторов InnoSetup ---------- Добавлено спустя 36 минут 27 секунд: ---------- Сообразил сам, открыл в редакторе старый дамп EC, нашёл в начале тег "EC-v14.0"
По нему поискал в старом дампе MAIN и нашёл начало прошивки EC в нём. И по этому же адресу вырезал новую прошивку из уже нового дампа MAIN. Смещение у меня было 4591616.
Всё похоже, размеры соблюдены, шапки и концы дампов тоже не вызывают подозрений, кажется всё сделал правильно. Сейчас буду зашивать и глядеть.
---------- Добавлено спустя 44 минуты 49 секунд: ---------- EC MAIN прошил.
Первое подключение кабеля питания:
Автостарт, куллер начинает крутить на полную, жесткий диск слышно раскручивается, мигает индикатор зарядки беспрерывно белым.
После отключения питания и подключения его снова всё то же самое но без мигания индикатора, он вообще никак не реагирует на подключение зу.
Странное дело...
Может я чего упустил? Поведение совсем не то что я ожидал...