|
Текущее время: 21 ноя 2024, 18:40
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
bicmark
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Lenovo T450 (AIVL0 NM-A251 REV: 1.0) Не видит батареи Добавлено: 28 май 2020, 20:53 |
Пользователь |
|
|
|
Приветствую, всех! Изначально попал этот ноутбук с жалобой на то, что батареи (их тут две, одна внешняя, вторая встроенная) не определяются в системе. Но у нас в сервисе неисправность так себя и не проявилась. Отдали, через две недели опять пришли с той же проблемой и тут уже неисправность на лицо. Ноутбук не видит батареи и соотвественно не заряжает их. В системе пишет что батареи нет, 255%, работа от сети. Возможно какой-то глюк мульта. Батареи полностью разряжены, поэтому проверить работу ноутбука от Аккумулятора пока не могу. Входные ключи в норме. Меня смущает, что на центральном пине (тут разъем, так называемый, USB-pin, желтого цвета) напряжение относительно + -14.5V, По идее должно ж быть -20. Сопротивление по линии около 400 Ом. Схемы нет, вроде есть боардвью на ремонт-ауд, но оно в запароленом архиве, пока не могу посмотреть что да как. Мульт тут стоит MEC1633L. Он тут со своей прошивкой. Но, к сожалению, я не нашел в сети прошивку на него под эту плату. Может у кого есть возможность поделиться?. Хочу попробовать прошить/поменять/прошить мульт Или может у кого есть какие-то идеи по этому поводу?
P.S. Осцыла нет))
|
|
|
|
|
bicmark
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo T450 (AIVL0 NM-A251 REV: 1.0) Не видит батареи Добавлено: 09 июн 2020, 13:37 |
Пользователь |
|
|
|
Снял я мульт со своей платы, вызвонил контакты, сделал солюшку для распайки программатора. Вернул мульт обратно и ноутбук стал заряжать аккумуляторы... Слил со своего мульта прошивку. Я так понимаю, что во время перекатки мульт прогрелся и ему стало легче, поэтому и ноутбук стал заряжать аккумуляторы. На центральном пине теперь нет просадки - 18V. (забегая наперед - на втором рабочем точно также). Нашел точь такой же ноутбук. Слил с него прошивку, залил на свою плату - плата стала кирпичем. Вернул родную - все работает. Подумал может это связано с бутом в прошивке. Я при слитии/прошивке оставил значение Skip Boot (0-FFFh) if Write. По идее он не должен был его (бут) трогать.
Файлы прошивки мульта прилагаю. Work - это слитый старый рабочий дамп. Dontwork - слитый с рабочей платы, который не работает на моей плате
Сейчас вопрос стоит в прошивке. может я что то не так делаю. Я предполагаю, что если запаять новый чистый мульт и прошить тем, что у меня есть - ноутбук не заработает. Буду рад советам на этот счет
P.S. резистор никакой на этой платформе двигать не надо. Резет и так подтянут к трехвольтовой линии
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
Vertyanov_SS
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo T450 (AIVL0 NM-A251 REV: 1.0) Не видит батареи Добавлено: 12 июн 2020, 23:29 |
Инженер |
|
|
|
bicmark писал(а): Work - это слитый старый рабочий дамп. Dontwork - слитый с рабочей платы, который не работает на моей плате возможно все дело в различии версий биос в EC и во внешней флешке. Оба файла могут быть вполне себе ничего )) Смотрите в дампе с адреса 240h
_________________ Программатор SUCCESSOR/JIG V2/3. Пост карты DDR234/NGFF_GoWin/KFCT_BIG
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |