|
Текущее время: 22 ноя 2024, 05:22
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
VO_Serg
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Lenovo Legion 5 17IMH05H (NM-C912) Как прошить IT8227E Добавлено: 02 фев 2023, 19:56 |
Интересующийся |
|
|
|
Приветствую. Пришел в ремонт с дыркой в мульте + кз в хабе . БП-id коротнул на +20в. Lenovo Legion 5 17IMH05H платформа NM-C912 (похожа на NM-C911, с отдельным мультом для клавы, схемы нету) Заменил мульт + хаб – сразу стартонул от БП, все загрузилось и работает. Но при попытке подключить батарею не включается, лишь моргает желтым индикатор заряда, независимо от того есть ли что от БП или нет. При этом ШИМ заряд дает, заряжается, и на шине общение наблюдается. Линия терморезистор в норме - около 0,3в.
Думаю нужно прошить мульт IT8227E-192. Видать заводская прошивка в новом мульте тут катит не совсем. Подпаялся на ноги мульта. Пробую читать rt809h по IT8XXX_ISP - не выходит… Там 45 нога (KSO9) мульта задействована как выход, по идее в режиме программирования мешать не должно. Может кто имеет опыт работы с таким железом, по прошивке IT8227E, может на плате нужно что подрезать или замкнуть…?
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
VO_Serg
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo Legion 5 17IMH05H (NM-C912) Как прошить IT8227E Добавлено: 04 фев 2023, 20:13 |
Интересующийся |
|
|
|
Перешить так и не удалось... Но нашел тему с аналогичной проблемой. Оказалось что с другой батареей стартует и работает... Тут аналогично. Правда ещё пришлось основной БИОС править и перешивать с сайта производителя, чтоб корректно выключался и чтоб не тормозил на старте. Нормальный такой ремонт вышел – мульт, хаб, батарея. Всем спасибо.
|
|
|
|
|
Rimas
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo Legion 5 17IMH05H (NM-C912) Как прошить IT8227E Добавлено: 23 июл 2024, 23:52 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
У меня такой же самый ноутбук. Чтоб мультик видел флешку надо поставить RE45...RE49, буду программатор подпаивать проводками. Прямого подсоединения через JKB не существует. Недавно делал NM-C911, sставил типа новый, с надежного продавца, но они не всегда знает что продает. В общем сам он не прошивался, искал другой с такой же с донорской платы. Что как мне повезет отпишусь позже, просто искал готовый дамп для мультя, чтоб не выковыривать с основного биос, так и пришел сюда.
_________________ Внутри электроники находится маленький дымок. Когда он выходит в наружу - электроника неработает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] |