|
Текущее время: 21 ноя 2024, 20:12
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
n0by1
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Legion 5 17ACH6H rtx3070 (NM-D562 rev:3.0) код 43 на dGPU Добавлено: 22 июн 2024, 15:13 |
Начинающий |
|
|
|
Приобрел неисправный бук. проблема в питании памяти GPU () - заменил ШИМ (сгоревший) - заменил ключи питания ГПУ (пробитые) Сгорели все банки памяти (8штук) отпаял все чипы памяти, снял ГПУ. напряжения памяти - появилось.
- заменил память, снял с рабочей\проверенной видеокарты RTX 3070 Laptop И скорее всего досталось ГПУ GN20-E5-A1 - заменил ГПУ. снял его с этой-же карты. тесты на карте - все ок.
в итоге бук загружается, но ошибка на ГПУ 43 MATS тесты памяти - проходит без ошибок. Все фазы питания ГПУ, шевелятся Так-же обе фазы питания памяти есть. прошил основной BIOS - нет результата.
сомнительное подозрение есть, так это на vBIOS (ищу дамп этот.) Мысли кончились... может подскажите, что еще можно посмотреть ?
_________________ Он был на столько не удачлив, что выпаивал с донорских плат конденсаторы в "КЗ" "Паяю, не воняю!"
|
|
|
|
|
n0by1
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Legion 5 17ACH6H rtx3070 (NM-D562 rev:3.0) код 43 на dGPU Добавлено: 25 июн 2024, 20:58 |
Начинающий |
|
|
|
seven77 писал(а): vbios брать оттудаже с донора вот тоже думаю... буду наверное возвращать чип и память на ту видеокарту, тем самым проверю, может плата убила чип, ну или я) ruzalit писал(а): В тесте mods частоту видеопамяти и видеоядра поднимали на 100% ? нет, обычный тест запускал... буду иметь ввиду. ruzalit писал(а): Ноутбук до вас не пытались в юма типа перевести, а то может резики двигали? я единственный кто коврял его) вспомнил, еще то, что сразу после замены чипа, кода не было на ГПУ. и при нагрузке памяти ГПУ либо артефакты, либо отваливался ГПУ... думал чего не досело, еще раз с флюсом аккуратно всё пошатал. но ни чего не изменилось, заменил еще раз всю память и вот тогда уже стабильная ошибка 43. и при этом тесты MATS нету ошибок. и проца еще зареболил, этож ленова, кампаунд любимыйнаверное правильно будет посадить все обратно на карту и уже проверить. кто тут молодец
_________________ Он был на столько не удачлив, что выпаивал с донорских плат конденсаторы в "КЗ" "Паяю, не воняю!"
|
|
|
|
|
Brtth
|
Заголовок сообщения: Re: Legion 5 17ACH6H rtx3070 (NM-D562 rev:3.0) код 43 на dGPU Добавлено: 28 июн 2024, 08:07 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
n0by1 писал(а): GPU-Z видит чип, но не видит версию прошивки(vBIOS) и память с родным биосом тоже самое?
|
|
|
|
|
n0by1
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Legion 5 17ACH6H rtx3070 (NM-D562 rev:3.0) код 43 на dGPU [РЕШЕНО] Добавлено: 16 июл 2024, 17:14 |
Начинающий |
|
|
|
ruzalit писал(а): Надо потестить в mods на полную частоту, может вылезет ошибка. Тест на 100% нагрузку mods ругался, были ошибки. не зафиксировал ихВ итоге был похожий бук, там была похожая проблема. MATS получается, если запустить - ./mats 3d_card -e 20 память проходит этот тест, и я делаю вывод - в этом режиме память похоже вообще ни как не нагружается. Повесил осциллограф( режим Normal! ) на питание памяти (gDDR6) от самого старта до момента Добро Пожаловать, питание чистое 1.35В. если поднять уровень триггера чуть выше, синхронизация сбрасывается. а вот дальше, уже когда прогружается рабочий стол, если поднять триггер повыше, синхронизация не сбрасывается, получается там пульсации, аж до 1.5В. (их не видно, но хорошо, что триггер их видит!) а выше 1.5В уже не срабатывает триггер. сбрасывается картинка... а вот в режиме Auto - этого и не заметишь. В итоге, решил поменять еще раз ШИМ ( должна быть RY= RT8816C ), а я по какой-то причине поставил uP1666qЭТО не Аналоги!Нашел аналог - 7j= RT8816A, запаял - Заработало! Моя тупость, мне очень "дорого" обошлась...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |