|
Текущее время: 22 ноя 2024, 02:03
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Gosha_S
[ТС]
|
Заголовок сообщения: B570e (Wistron LZ57) Вопрос по мат.плате Добавлено: 23 сен 2016, 19:49 |
Я тут случайно |
|
|
|
Друзья! Вопрос на засыпку ;) Для чего эта распкайка на материнской плате? Ноутбук: Lenovo B570e, планирую установить клавиатуру с подсветкой (с завода не было, но от Lenovo Y580 встанет как родная, только отдельный шлейф питания подсветки нужно запитать откуда-либо, потому и узнаю), может быть, это предусмотрено место под коннектор для шлейфа питания подсветки? Находится, просто, совсем рядом с основным шлейфом клавиатуры, и примерно в том месте, где будет шлейф подсветки. Верны-ли предположения? (На втором фото цифрой "7" показан тот самый шлейф питания подсветки) Написано tpad2, то и смущает. Если это место не подойдет, как альтернативу куда можно подпитать подсветку клавиатуры? Предусмотрено-ли в B570 это как-либо? Возможно-ли реализовать вот ТАКОЕ переключение режимов подсветки, как с завода? И вообще, какая распиновка у шлейфа питания подсветки клавиатуры, кто знает?
Последний раз редактировалось Gosha_S 24 сен 2016, 01:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Черномор
|
Заголовок сообщения: Re: B570e (Lenovo) Вопрос по мат.плате Добавлено: 23 сен 2016, 19:53 |
Инженер |
|
|
|
Gosha_S писал(а): куда можно Судя по названию места под разъем, ясен красен, не подойдет. Платформа какая? Без этого слова все бесполезны.
|
|
|
|
|
Gosha_S
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: B570e (Lenovo) Вопрос по мат.плате Добавлено: 24 сен 2016, 01:40 |
Я тут случайно |
|
|
|
Черномор писал(а): Gosha_S писал(а): куда можно Судя по названию места под разъем, ясен красен, не подойдет. Платформа какая? Без этого слова все бесполезны. Платформа Wistron LZ57, извиняюсь, забыл указать. А под что тогда вывод данный? И куда возможно подвести? Возможно-ли сделать "как с завода" (пример выше по гиперссылке)?
|
|
|
|
|
Черномор
|
Заголовок сообщения: Re: B570e (Wistron LZ57) Вопрос по мат.плате Добавлено: 24 сен 2016, 10:52 |
Инженер |
|
|
|
Gosha_S писал(а): Возможно-ли сделать "как с завода" Нет. Такой фукцией управляет мультиконтроллер + схемное решение, в биосе не заложено, железки не напаяны - адью. Распиновка шлейфа подсветки - LA-8002P (Y580), стр.47 ИМХО на этом форуме, при наличии свободных схем в нете, никто не будет отвечать на дальнейшие вопросы типа "так куды ж ее все же подпихнуть?" с указанием конкретной точки на плате..
|
|
|
|
|
Gosha_S
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: B570e (Wistron LZ57) Вопрос по мат.плате Добавлено: 24 сен 2016, 19:14 |
Я тут случайно |
|
|
|
Черномор писал(а): Gosha_S писал(а): Возможно-ли сделать "как с завода" Нет. Такой фукцией управляет мультиконтроллер + схемное решение, в биосе не заложено, железки не напаяны - адью. Распиновка шлейфа подсветки - LA-8002P (Y580), стр.47 ИМХО на этом форуме, при наличии свободных схем в нете, никто не будет отвечать на дальнейшие вопросы типа "так куды ж ее все же подпихнуть?" с указанием конкретной точки на плате.. Я в этом деле не то, чтобы начинающий - я еще нуб, и хотел бы помощи людей знающих в этом. Даже при наличии схемы самостоятельно я не разберусь, можно-ли к этому tpad2 подпитываться, или нет, и как запитать подсветку - только опытным путем, но к сожалению, это ДОРОГО спалить мать или сотворить что-нибудь подобное.. Надеюсь на понимание. PS: если бы я мог разобраться самим, я бы, наверное не писал сюда, неправда-ли?
|
|
|
|
|
Черномор
|
Заголовок сообщения: Re: B570e (Wistron LZ57) Вопрос по мат.плате Добавлено: 24 сен 2016, 21:14 |
Инженер |
|
|
|
Для того, чтобы светилось нужно на контакты 1-2 шлейфа подсветки подать +5V, 3-4 подсоединить к земле (GND, -) Прозвонить не сидит ли контакт 1 на разъеме TPAD2 на земле (так по схеме, вживую - хз), если сидит - обрезать дорожку и кинуть проводок с контакта 6 TPAD1 Резисторы над разъемом TPAD2 убрать Поставить разъем TPAD2
Воткнуть шлейф подсветки, совершить намаз/молитву/выпить/покурить, power. Сложно#боязно#ноут-любимого-деверя, который не перенесет потери - забейте.
|
|
|
|
|
Gosha_S
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: B570e (Wistron LZ57) Вопрос по мат.плате Добавлено: 24 сен 2016, 21:41 |
Я тут случайно |
|
|
|
Черномор писал(а): Для того, чтобы светилось нужно на контакты 1-2 шлейфа подсветки подать +5V, 3-4 подсоединить к земле (GND, -) Прозвонить не сидит ли контакт 1 на разъеме TPAD2 на земле (так по схеме, вживую - хз), если сидит - обрезать дорожку и кинуть проводок с контакта 6 TPAD1 Резисторы над разъемом TPAD2 убрать Поставить разъем TPAD2
Воткнуть шлейф подсветки, совершить намаз/молитву/выпить/покурить, power. Сложно#боязно#ноут-любимого-деверя, который не перенесет потери - забейте. Спасибо огромное за развернутый ответ Как понимаю, у Lenovo Y500 распиновка подсветки такая же как и у Y580 (альтернативный вариант донора клавиатуры)? Резисторы попросту убрать, а линию вместо резистора соединить перемычкой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |