|
Текущее время: 22 ноя 2024, 02:54
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
oleghomeua
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Lenovo G500 (LA-9632P) Не видит АКБ и не стартует от нее Добавлено: 04 июл 2016, 18:22 |
Начинающий |
|
|
|
Здраствуйте Залитик, почищен и поменян PU701 с полевиками. Плата завелась, переустановил Винду и поставил на все устройстра драйвера. Ноутбук прекрасно работал от сети и от АКБ. Выяснилось, что тупо пропадает звук. При загрузке винды он есть, но если запустить музыку то ошибка проигревателя и звука нет. В Ютубе также тишина в диспетчере устройств звуковую карту видно, но где ползунок громкости в семерке не было никакой реакции на уровень громкости. В общем почистил где звуковая карта. И увидел не большие окислы на ножках мультика. Зачистил и пропаял все контакты мультиконтролера и ноутбук просто отказывается работать от батареи. Нашел гимор на свою голову. Пропаяно все отлично мульт. и его навесное. В винде батареи нет, если выдергнуть шнур питания лаптоп сразу отрубается. Так же батарея не заряжается. Менял чарджер шил мульт ничего не менялось Если не подключена зарядка то открыт PQ312 если вставить зарядное закрывается, как бы в норме, другие транзисторы в системе чарджера рабочие. Дежурки как должно при АКБ нет при внешнем источнике есть. Мульт питается от 3VS при любых обстоятельствах. Сигналы ACIN, PACIN, ACON есть. Куда смотреть?
Да еще заметил отсутсвия шевеления на SDA, SCL между чарджером и мультом когда вставляешь аккум или он просто стоит в разьеме.
|
|
|
|
|
sergey_248_38
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo G500 (LA-9632P) Не видит АКБ и не стартует от нее Добавлено: 04 июл 2016, 23:34 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
oleghomeua писал(а): На 63 ноге мульта без АКБ 3.2 В с батареей 1.6В - если честно не совсем понял - как без АКБ с батареей? Или сплю уже) т.е. без батареи 3,2В а с батареей 1,6? А с АКБ но без зарядного устройства?
|
|
|
|
|
cel128
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo G500 (LA-9632P) Не видит АКБ и не стартует от нее Добавлено: 03 авг 2016, 14:37 |
Начинающий |
|
|
|
3.3В (подтяжка) на линиях есть? Надеюсь Main bios шили? Батарейку бы другую подкинуть, если нет такой же, то, я думаю, можно и не от этого ноута. Только чтобы по напруге совпала и контакты не перепутать. Я бы даже проводками для теста накинул бы другую батарею. Просто увидеть, есть ли начало обмена по SMB. Если подтяжка есть, мульт жив и прошит, Main bios шит, цепи чарджера живые, то остается, вероятнее всего, батарея...
|
|
|
|
|
zenturion628
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo G500 (LA-9632P) Не видит АКБ и не стартует от нее Добавлено: 03 авг 2016, 14:38 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
oleghomeua писал(а): Куда смотреть, так и хочеться кинуть платой об пол. Батарейку биоса отключал при замене мульта? Сообщение не в тему Вообще-то принато об колено это делать.
|
|
|
|
|
oleghomeua
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo G500 (LA-9632P) Не видит АКБ и не стартует от нее Добавлено: 04 авг 2016, 11:26 |
Начинающий |
|
|
|
cel128 писал(а): 3.3В (подтяжка) на линиях есть? Надеюсь Main bios шили? Батарейку бы другую подкинуть, если нет такой же, то, я думаю, можно и не от этого ноута. Только чтобы по напруге совпала и контакты не перепутать. Я бы даже проводками для теста накинул бы другую батарею. Просто увидеть, есть ли начало обмена по SMB. Если подтяжка есть, мульт жив и прошит, Main bios шит, цепи чарджера живые, то остается, вероятнее всего, батарея... Я так понял, это Вы написали, что бы получить два бала. Плата должна стартовать вообще без флешки Биоса. А батареи такие самие и другого образца, я подключал, но нет сообщения между мультом и АКБ. Осцилограф хороший и свободно ловит кратковременные импульсы Когда шил мульт батарейку CMOS отключал. 3VL есть везде. Просьба писать что то конкретное :)
|
|
|
|
|
cel128
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo G500 (LA-9632P) Не видит АКБ и не стартует от нее Добавлено: 04 авг 2016, 14:49 |
Начинающий |
|
|
|
Ну раз пошла такая песня, то заработаю-ка я еще два бала.... которые мне вообще-то ни к чему. Да..... Мать без флешки не стартует, а включается....... То есть просто есть реакция на кнопку. Вы меняли прошивки мульта, а шили ли биос? Не факт..... Про присутствие-отсутствие подтяжки ни слова... И вы говорите про отсутствие конструктива? Ааааа.... Вы хотите, чтобы вам готовенький ответ дали.... Ага..... Все всё бросили и бегом мой ноут удаленно починили....., а я даже ответа вам не дам нормального, разве что обвиню в меркантильности (2 бала)........ Похоже это у Вас, уважаемый, одни эмоции. От меня ответов Вам больше не будет. От темы отписываюсь, и свое время на вас не трачу. Вы недостойны!!! Учитесь общатся! Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |