|
Текущее время: 01 ноя 2024, 02:48
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Vishnya
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Lenovo B320 (CIH61S1 v1.0) включается нету изображения Добавлено: 27 фев 2018, 12:17 |
Начинающий |
|
|
|
Всем привет, пришел данный девайс с другого сервиса, о типовухе с APL5330 в курсе, до меня уже меняли и я тоже менял. Клиент говорит что сначала были артефакты потом какое то время поработало, потом разрешение экрана упало, и после этого моноблок начал включатся но без изо. Видно что грели видик. Я прошил оба биоса ничего. Обнаружил что в разъеме матрицы заломлены два крайних пина, отогнул но ситуация не изменилась. Попытка переделать на УМА ничего также не дала, оперативка менялась. При замере конденсаторов на видике (215-0804026) обнаружил КЗ, подумал что "все ясно", заменил видик и на новом КЗ на тех же конденсаторах, на снятом видике КЗ пропало (не додумался сначала проверить). Вообщем КЗ по линии +MVDD, оба транзистора снял и электрический конденсатор тоже. При подачи 1,5В на линию с ЛБП ток потребления 3А (больше не дал) но ничего не греется. Не могу понять как найти КЗ. ЗЫ: у хаба сколоты углы
|
|
|
|
|
Vishnya
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo B320 (CIH61S1 v1.0) включается нету изображения Добавлено: 16 мар 2018, 20:10 |
Начинающий |
|
|
|
в общем переделал под УМА, я так думаю, там только 1 резистор переставить, викик снял, мосфет питающий видео и видео память снял (там где КЗ). Моноблок включается бегут посткоды, пробегает А2, B2 и все похожие на полный старт, дисплей мерцает подсветкой 2-3 раза, потом просто черный без подсветки, тормозит посткод 06 - Video system disabled and the system timer checks OK, не понятно, похоже так и не запустится(.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |