|
Текущее время: 21 ноя 2024, 23:07
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
varhangelv
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Lenovo G50-40 (NM-A281 ACLU5\ACLU6) от ЗУне включается,от АКБ работает Добавлено: 02 ноя 2018, 10:22 |
Начинающий |
|
|
|
Всем привет Ноут поступил со словами от клиента:"Поменял шнурок с разъемом зарядки в ноутбуке и после этого от зарядки ноут не работает,не заряжается".При работе от акб все напряжения в нор е.Инициализация есть,ноут работает.При подключении ЗУ,не вкл.Сразу мысль пала на контакт Adapter_ID.В итоге линия Adapter_ID 2 Ома относительно земли.Снял пробитый PD6,разорвал линию снятием PQ28(его даже проверять не стал,махну на новый,не глядя),PC432 тоже откинул(он целый),но 73 нога мульта осталась висеть на земле 2 ома,значит мульт однозначно под замену.Вопрос:какое сопротивление должно быть в самом блоке питания между средним пином и минусом?не уверен,что блок родной.Сейчас показывает 100 Ом между средним и минусом.Не хочется мне новый мульт убить.
_________________ Милостыня увековечивает бедность,а помощь устраняет ее раз и навсегда.
|
|
|
|
|
varhangelv
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo G50-40 (NM-A281 ACLU5\ACLU6) от ЗУне включается,от АКБ работает Добавлено: 02 ноя 2018, 11:29 |
Начинающий |
|
|
|
vldmrdnpr Да,это я знаю(про запуск без Adapter_ID,но пока не рискую,не проверив все полностью)Пока от ЛБП буду пускать.Вечером все выложу и закрою,скорее всего,тему.
_________________ Милостыня увековечивает бедность,а помощь устраняет ее раз и навсегда.
|
|
|
|
|
Edn
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo G50-40 (NM-A281 ACLU5\ACLU6) от ЗУне включается,от АКБ работает Добавлено: 02 ноя 2018, 12:06 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
varhangelv писал(а): чтоб с делителя вышло 3.3 вольта Вы наверное не там делитель считаете. Там входное и так 3вольта. +3VALW Делитель образуют PR419 и резистор разьема
_________________ Куплю ум, мозг не предлагать - не приживается
|
|
|
|
|
varhangelv
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo G50-40 (NM-A281 ACLU5\ACLU6) от ЗУне включается,от АКБ работает Добавлено: 02 ноя 2018, 12:13 |
Начинающий |
|
|
|
Edn Да речь не о +3ALW,они мне не важны))100 Ом норм.если 500 ставить,там вообще 8 вольт будет)не то считаю)с телефона просто торчу.Мне главное,чтоб на на 73 ногу мульта не пришло с блока завышенное напряжение,потому что между + и ID на самом блоке 19 без нагрузки.Я про R419 и резистор разъема и говорил))Ничего менять не буду.Норм все с блоком.Не пойму просто,как тогда клиент умудрился сжечь мульт,когда сам шнур внутри ноута,поэтому и начал думать на сам блок.Стоп,понял свою ошибку))важны 3ALWS.резюк же на минус))пропустил мимо ушей вышесказанное))все,блок в сторону тогда)
Последний раз редактировалось varhangelv 02 ноя 2018, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] |