Всем привет. Мать DAZAAMB16E0 rev. E
Model: ZAA X32 (ZAAA)
Видео чип N16P-GT-A2
Проц как я понял - комбайн I7. Надпись на процессоре - V64D354SR2ZV
Не включается, после включения загорается светодиод включения и крутит постоянно кулер.
Пришел после другой мастерской, паяли флешку биоса, вокруг процика следы флюса - шары все ровные, залипов нет, проц и вокруг него не зажарено, возможно просто аккуратно грели, хотя зачем - я хз.
Знаю про траблы с биосом и т.д., читал эту тему -
viewtopic.php?f=59&t=65373Скачал последнюю обнову с офф. сайта, порезал и склеил, пробовал все 4 версии FD. Нифига не выходит. При включении потребление 165мА, есть питание только на одну из фаз процика - 1,04В, на двух других фазах тишина и тишина на питании видео...
Шимка проца ISL95859, далее три штуки драйвер-мосфет - 2 одинаковых и один отличный, на одном из одинаковых есть питание, точнее фаза с ним пашет, менял его местами с другим соседним - ситуация не поменялась.
Сопротивления фаз процессора - рабочая 14,5 Ом, остальные две 7,37 Ом и 6,78 Ом.
Сопротивление по питанию видео - 8,56 Ом.
Дело реально в прошивке биос или я туплю и не в прошивке биос дело?
Зарядка аккумулятора идет, кнопку крышки нажимаю естественно, уже просто закоротил ее.
Если есть профи по резке этих биосов с опытом - могу скинуть что я нарезал и склеил сам, а также ориг, к которому клеил и последнюю обнову с офф. сайта именно на эту модель.