|
Текущее время: 22 ноя 2024, 11:54
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Urdmitriy
[ТС]
|
Заголовок сообщения: E5-571 (La-b162p) Не проходит инициализацию при наличии загрузочного диска/флешки Добавлено: 30 авг 2018, 22:01 |
Интересующийся |
|
|
|
Господа, прошу совета. Принесли ноут на замену клавы, не работал ряд кнопок. Правда при передаче его мне ребята сказали, что у них он сначала не инициировался, правда потом начал. Начал работать с ноутом и получил вот что: ноут включается, как только появляется картина (лого асера) сразу рубится. И рубится он исключительно, если найдет загрузочный диск. т.е. с родным диском - рубится. ставлю свой с операционкой в легаси (в ноуте установлено уефи) - не рубится, висит на "Не с чего загрузиться", в биосе хард видит. Перевожу биос ноута с моим диском на "легаси" - тоже рубится. Вставлю загрузочную флешку - рубится. Повторюсь, если вынуть все диски - висит на "Не с чего загрузиться". Биос основной пролил дампом с чистым МЕ. Какая-то хрень, подсобите советом...
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: E5-571 (La-b162p) Не проходит инициализацию при наличии загрузочного диска/флешки Добавлено: 30 авг 2018, 23:45 |
|
Резистор около х2000 не стоит трогать. Никакого отношения к UMA он не имеет. Достаточно посмотреть по boardview и схеме. Для отключения дискретки достаточно передвинуть резистор и снять / сдвинуть PL1201, сняв питание с ядра дискретки. Которая сдыхает крайне редко, если она не пострадала от мех. повреждений. При таком коде я бы скорее перепроверил, то-ли я зашил и нужная-ли память стоит.
|
|
|
|
|
Urdmitriy
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: E5-571 (La-b162p) Не проходит инициализацию при наличии загрузочного диска/флешки Добавлено: 31 авг 2018, 10:56 |
Интересующийся |
|
|
|
igils писал(а): При таком коде я бы скорее перепроверил, то-ли я зашил и нужная-ли память стоит. Очень признателен за ответ! Прошил второй раз не дампом с форума, а с оф.сайта (ес+основной) и дело пошло ---------- Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: ---------- oleg1907 писал(а): А з загрузочной флешкой с PE шкой он грузится или нет? Нет, любой намек на загрузочный девайс и он выключался
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |