Попался мне такой бук, есть изо, нет подсветки. Вскрыл матрицу - горелый led-драйвер. Матрица до меня уже менялась (наклейки магазинные на ней). "Ну, ладно," - думаю. - "не повезло клиенту." Заменил на новую, выдал. Через пару месяцев вернулся - нет подсветки. Тут я начал что-то подозревать=) Погуглил, понял, что не повезло в данной ситуации скорее мне, а не клиенту. Накопал такое:
В этой модели массово в гарантийный период менялись матрицы и платы-дочки DA0ZRPPC6C0. Проблема зарыта где-то в субборде, косяк разработчиков. Насколько понял, подсветка выгорает в момент подключения БП, когда бук работает от батареи. Что конкретно происходит, выяснить не успел, т.к. клиент был срочный, пока отпустил его с новой матрицей по гарантии, но он ко мне вернётся.
На страничке некоего
t_hex прочитал следующее:
Для устранения причины выгорания подсветки надо допилить дочку
PR13 (10 kOhm --> 9.76 kOhm)
PR27 (10 Ohm --> 0 Ohm)
PR31 (7.5 Ohm --> 0 Ohm)
Проверить работоспособность решения не успел, так что просто решил оставить это здесь на будущее, для себя и коллег. Отпишусь позднее, когда плата будет передо мной и смогу вникнуть в суть исправлений. Тему пока подержу открытой, на случай, если у кого-то из форумчан есть что сказать/дополнить/опровергнуть. Просьба к модерам пнуть меня, если сделал что не так - исправлюсь. А t_hex спасибо. Больше нигде этой инфы не встретил.