|
Текущее время: 01 ноя 2024, 03:26
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
redsn0w
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Acer V5 552pg (Quanta ZRI) Виснет при механическом воздействии Добавлено: 13 апр 2020, 06:42 |
Я тут случайно |
|
|
|
Пришел с битым тачем, без ос, поставил 7 работает, поставил драва на видео - bsod, думаю понятно все, отключил дискретку - пашет, тесты проходит, ну думаю хоть так... и как то печатал-пошли полосы и висит, причем иногда по всякому плату нажимаешь - работает, а иногда слегка дотронешься - виснет просмотрел все-сколов на плате нет, дунул на хаб, видео и проц -результата нет, может кто сталкивался, вдруг просчет какой как на V5-551?
|
|
|
|
|
Master-E
|
Заголовок сообщения: Re: Acer V5 552pg (Quanta ZRI) Виснет при механическом воздействии Добавлено: 13 апр 2020, 14:26 |
Интересующийся |
|
|
|
Явно механическое повреждение. Где-то или трещина в плате, или, что более вероятно, отвалилась какая-то БГАха и, возможно, с пятаком. Как вариант запустить и понажимать на разные МС снизу. То есть с обратной стороны платы. Только без фанатизма. ато с дуру можно и х... сломать. =))) Локализовать место, а потом уже смотреть где что. В идеале поподнимать все БГАхи в этом месте, внимательно осмотреть на наличие повреждённых или оторванных пятаков и пересадить. Если это вообще целесообразно экономически.
_________________ У собаки четыре ноги - Вход, Выход, Земля и питание.
|
|
|
|
|
redsn0w
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Acer V5 552pg (Quanta ZRI) Виснет при механическом воздействии Добавлено: 15 апр 2020, 01:03 |
Я тут случайно |
|
|
|
В общем локализовал места вроде бы как, снизу хаба при легком прикосновении пальцем - рестарт, слева хаба - идут полосы и так висит, снизу элементов нет, слева два кондера и еще микруха t250 dm46, визуально все цело, трещин не видно, интересно то, что и полосы и рестарт легко возникают при касании пальцем, если трогать зубочисткой требуется значительное усилие и то не всегда получается, такое впечатление что от наводок он ведет себя так... Забавно, свое же фото не могу просмотреть)
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |