|
Текущее время: 22 ноя 2024, 06:18
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
manv
[ТС]
|
Заголовок сообщения: E5-573G (quanta zrt) нет данных по usb, не включается без акб, нет заряда акб Добавлено: 09 фев 2022, 23:50 |
Я тут случайно |
|
|
|
Просьба помочь новичку. Предыстория ноута. В usb подключал глючный смарт, что-то глюкнуло, замкнуло и вырубило ноут. Ноут включился, усб не пашут, акб нет заряда. В общем-то один палёный элемент нашелся сразу при внешнем осмотре. Он же греется при подаче питания от розетки. Сгорел вот этот элемент питания usb
Вложение: u6photo.jpg Вложение: u6.jpg
Вопрос теперь вот в чем. Что делать дальше Как изолировать (точнее отсоединить) данную часть материнки, чтобы прозвонить остальные модули не дожидаясь замены сгоревшего элемента? Наверняка этот элемент потянул за собой что-нибудь ещё.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
montekristo
|
Заголовок сообщения: Re: E5-573G (quanta zrt) нет данных по usb, не включается без акб, нет заряда акб Добавлено: 10 фев 2022, 01:36 |
Инженер |
|
|
|
manv писал(а): Как изолировать (точнее отсоединить) данную часть материнки, просто снять его с платы. Можно, даже срезать. )
|
|
|
|
|
manv
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: E5-573G (quanta zrt) нет данных по usb, не включается без акб, нет заряда акб Добавлено: 10 фев 2022, 18:52 |
Я тут случайно |
|
|
|
Не, ну паяльник может быть и есть, по крайней мере паяльная станция найдется )
да, элемент убрал, в розетку воткнул, питание на порты исчезло, ничего не греется, фейверка не случилось, буду смотреть дальше
Последний раз редактировалось manv 10 фев 2022, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
siberian
|
Заголовок сообщения: Re: E5-573G (quanta zrt) нет данных по usb, не включается без акб, нет заряда акб Добавлено: 11 фев 2022, 15:12 |
Инженер |
|
|
|
manv писал(а): рабочий ли мульт или нет по линии юсб. Каким боком USB к мульту?
|
|
|
|
|
manv
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: E5-573G (quanta zrt) нет данных по usb, не включается без акб, нет заряда акб Добавлено: 11 фев 2022, 15:48 |
Я тут случайно |
|
|
|
siberianПросьба не пинать manv писал(а): помочь новичку Я может чего-то и не понимаю, в мульте тоже что-то завязано же на usb Но не суть, южник так южник. И всё таки, как проверить по линии usb?
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
manv
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: E5-573G (quanta zrt) нет данных по usb, не включается без акб, нет заряда акб Добавлено: 11 фев 2022, 16:52 |
Я тут случайно |
|
|
|
montekristoСобрал, включил, экран живой Проверил: экран зарядку акб клаву тачпад ссд двд вафлю блютуз камеру мик уши вга кардридер и... барабанная дробь 2 юсб - рабочие, 1 - нет, как раз тот, на который вешался глючный смарт Как я понял, питание я убрал для 3.0, на 2.0 своё питание, которое осталось нетронутым, но только на 2-х портах Тестер юсб на 2-х рабочих по питанию выдаёт нормальных 5в. При подключении к нерабочему питание занижено, и начинается с 1в и падает почти до нуля и походу сдулось окончательно
|
|
|
|
|
siberian
|
Заголовок сообщения: Re: E5-573G (quanta zrt) нет данных по usb, не включается без акб, нет заряда акб Добавлено: 11 фев 2022, 19:43 |
Инженер |
|
|
|
manv писал(а): изучить именно ремонт неисправных юсб Я не понял, что ты собираешься изучать? Ну воткнул в порт неисправную нагрузку - пробило ключ. Замени и на этом может всё и закончиться... manv писал(а): придет прищепка и поедем это ты сейчас про что?
|
|
|
|
|
manv
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: E5-573G (quanta zrt) нет данных по usb, не включается без акб, нет заряда акб Добавлено: 11 фев 2022, 20:25 |
Я тут случайно |
|
|
|
vlad77vlad77 писал(а): феном погреть даже я понимаю, что либо это прикол, либо прокол, но в данном случае явно не поможет siberiansiberian писал(а): Замени и на этом может всё и закончиться... Ок, хорошо если так, проверим ) siberian писал(а): это ты сейчас про что? Про тот самый элемент питания, черного цвета, размерами не блещет, ну прищепка и всё, хз как ещё прозвать ) ---------- Добавлено спустя 2 часа 54 минуты 45 секунд: ---------- Короче говоря супер приз присуждается 2 siberianВсё решилось заменой пробитого т н ключа. Ждать не пришлось, нашел на той же плате ) Порт проверен, рабочий. Я поначалу предполагал, что это один элемент питания на все 3 порта по линии usb 3.0. Но, как оказалось всё гораздо проще. Это одно питание на все режимы. Но на каждый порт свой элемент. И, как оказалось, чип питания на порт 2 (сгоревший) и на порт 3 одинаковый. Вот так до меня дошло, как можно проверить линию данных usb обычной флешкой. Однако не доходит как проверить режим usb 3.0. Ну просто замерил на флэхе скорость кристал диском, 160М думаю показатель. Хотелось конечно же задействовать тяжелую артиллерию ослика, но походу тут мне никто не объяснит, как это делается, я уже понял. Значит, по идее тред можно закрывать с пометкой "решено" )
|
|
|
|
|
siberian
|
Заголовок сообщения: Re: E5-573G (quanta zrt) нет данных по usb, не включается без акб, нет заряда акб Добавлено: 12 фев 2022, 11:17 |
Инженер |
|
|
|
manv писал(а): ред можно закрывать с пометкой "решено" ) Так в чём проблема? Закрывай - это твоя обязанность.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] |