|
Текущее время: 22 ноя 2024, 00:06
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Славяносерб
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Acer E5-575G (Quanta ZAA X32) Выключается после замены процессора Добавлено: 28 сен 2020, 13:24 |
Интересующийся |
|
|
|
Бук после другого сервиса с мертвым комбайном SR2ZU и паяной флешкой биоса. Я снял с донора Quanta AM8 (Dell 5459) проц SR2EY. С Boot Guard ни разу не сталкивался, но предварительно слил дамп с донорской платы и через FIT выяснил, что профиль 0. Замечу, что дамп открывался без проблем. После замены комбайна залил сразу инженерный биос именно под платформу ZAA, не ZAA2. После включения бук завелся, но последовал долгий запуск и выключение ровно через 30 минут. Все мои попытки зашить чудо-биос c чистым МЕ не увенчались успехом. Ни инженерные дампы, ни дампы с форума, в т.ч. уже очищенные, не решили проблему. И еще по какой-то причине не могу открыть дамп с донорской платы Quanta AM8, который открывался нормально несколько дней назад. При его открытии FIT ругается Unable to open file: C:\Windows\WIN32\Quanta AM8 U25.BIN. Reverting to default configuration. Теперь думаю, не мог ли я не туда посмотреть, и пропустить активированный boot guard. Прикладываю чистый инженерный дамп ZAA и дамп с AM8.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
Danila.
|
Заголовок сообщения: Re: Acer E5-575G (Quanta ZAA X32) Выключается после замены процессора Добавлено: 28 сен 2020, 14:15 |
Начинающий |
|
|
|
Славяносерб писал(а): Теперь думаю, не мог ли я не туда посмотреть, и пропустить активированный boot guard. Вложение: Untitled.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
_________________ Ремонтирую технику в Варшаве для других сервисных центров. И после других сервисных центров.
|
|
|
|
|
Danila.
|
Заголовок сообщения: Re: Acer E5-575G (Quanta ZAA X32) Выключается после замены процессора Добавлено: 28 сен 2020, 15:10 |
Начинающий |
|
|
|
Славяносерб писал(а): Все мои попытки зашить чудо-биос c чистым МЕ не увенчались успехом. Так а что с родным BIOS ? в него вживляли ME\TXE ?
_________________ Ремонтирую технику в Варшаве для других сервисных центров. И после других сервисных центров.
|
|
|
|
|
Славяносерб
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Acer E5-575G (Quanta ZAA X32) Выключается после замены процессора Добавлено: 28 сен 2020, 15:19 |
Интересующийся |
|
|
|
Danila. писал(а): Так а что с родным BIOS ? в него вживляли ME\TXE ? Родной был утрачен предыдущими ремонтниками. Считанный мною дамп был уже без серийников и ключа win. Да и толку от него не особо много было бы. Я же Kabylake сменил на Skylake, a в биосах для них разные bid, zaa2 и zaa соответственно. ---------- Добавлено спустя 14 минут 46 секунд: ---------- Вот, к примеру, дамп с чистым ME под 6 поколение интел. С ним бук выключается через 30 мин и долго стартует.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |