|
Текущее время: 22 ноя 2024, 00:32
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |
|
|
|
|
|
sergsurf
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire E1-532G (La-9531p rev. 1a) Не работает от лабораторного блока питания Добавлено: 10 ноя 2020, 16:37 |
Интересующийся |
|
|
|
DeeSee писал(а): Сила тока не прикручена? А то бывали случаи
Да нет я попробовал на разных блоках даже на древнем с трансом он то и ограничивать не умеет. Да и провода не причем плата все равно не стартует с кнопки а в этом режиме она должна потреблять около 10 мили ампер. Просто абсурд какой то. ---------- Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: ---------- Міша Смич писал(а): плохие кабеля, недостаточная мощность ЛБП, поднимите напряжение на пол вольта-вольт, может поможет
Спасибо все это пробовал да и потребление должно быть около 10 мили ампер.
|
|
|
|
|
sergsurf
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire E1-532G (La-9531p rev. 1a) Не работает от лабораторного блока питания Добавлено: 10 ноя 2020, 17:19 |
Интересующийся |
|
|
|
bobarod писал(а): Подключаетесь от ЛБП как? С помощью разъема-переходника или к плате паяетесь? Может в переходнике дело? И потреблению откуда взяться, если входные ключи не открыты?
Сперва подпаивался после попробовал штекером. Так его и нет потому что не открыты :( Но при подключении родного они открываются я уже сломал мозг. Даже входные ключи менял нету контролера зарядки а то его бы тоже попробовал.
|
|
|
|
|
sergsurf
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire E1-532G (La-9531p rev. 1a) Не работает от лабораторного блока питания Добавлено: 10 ноя 2020, 18:44 |
Интересующийся |
|
|
|
bobarod писал(а): Т.е. VCC - 19В, ACDET - 2.5В, а на ACDRV что? Там нет напряжения если бы было ключи бы открылись..
|
|
|
|
|
sergsurf
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire E1-532G (La-9531p rev. 1a) Не работает от лабораторного блока питания Добавлено: 10 ноя 2020, 19:29 |
Интересующийся |
|
|
|
bobarod писал(а): Осциллографом посмотрите есть ли попытка запуска ACDRV? Номиналы PR307 и PR308 я бы на всякий случай проверил.
Осциллографом не смотрел но мультиметр показывает попытки запуска периодически возрастает напряжение. Номиналы я проверю но почему проблема возникает только с лаболаторником? Резисторы проверил показывают 4.1К каждый.
|
|
|
|
|
seminenko
|
Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire E1-532G (La-9531p rev. 1a) Не работает от лабораторного блока питания Добавлено: 10 ноя 2020, 19:53 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Нормальное явление. лбп шумит сильно скорее всего. если приподнять питание до 21 вольта то включится поставьте на плате (компал этим страдает часто) разведенный но не установленный конденсатор pc326
|
|
|
|
|
sergsurf
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire E1-532G (La-9531p rev. 1a) Не работает от лабораторного блока питания Добавлено: 10 ноя 2020, 20:33 |
Интересующийся |
|
|
|
bobarod писал(а): В таком случае скорее всего есть и попытка открытия входных ключей. Тогда стартовым постом, указывая, что входные ключи не открываются, вы вводите людей в заблуждение, а проблема где-то дальше. А что собственно с платой? Я написал что ключи открываются но только от родного блока питания. Поэтому дальше проблемы нет вернее плата дальше не стартует но не включается она из за мультика. ---------- Добавлено спустя 9 минут 42 секунды: ---------- seminenko писал(а): ормальное явление. лбп шумит сильно скорее всего. если приподнять питание до 21 вольта то включится поставьте на плате (компал этим страдает часто) разведенный но не установленный конденсатор pc326 Попробую но у меня от трех блоков не запускается один из них на трансформаторе. Конденсатор pc326 на плате присутствует. ---------- Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд: ---------- seminenko писал(а): если приподнять питание до 21 вольта то включится Попробовал не помогло.
|
|
|
|
|
sergsurf
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire E1-532G (La-9531p rev. 1a) Не работает от лабораторного блока питания Добавлено: 11 ноя 2020, 21:34 |
Интересующийся |
|
|
|
Edn писал(а): подключите зарядку, посмотрите что на 393 компараторе, потом подключите лбп, посмотрите и поймете
Спасибо буду на работе попробую. Только я что то не понял где именно смотреть? ---------- Добавлено спустя 7 минут 17 секунд: ---------- Міша Смич писал(а): то за лбп у вас? переходник точно асеровский используете? Асусный не пойдет, контакт не тот
Подаю прямо на плату. Пробовал на контакты разъема без разницы. Там от разъема продублированные двойные провода. Ни каких изысков. ---------- Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: ---------- bobarod писал(а): Проводом для подключения одним и тем же пользуетесь? Его сопротивление проверьте, может он в обрыве и держится на соплях Проверено криминала нет. Пробовал два блока каждый с своими проводами. ---------- Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: ---------- Андрей Петрович писал(а): Был у меня такой случай! Сижу на YaXun PS-305D. Проблема была в переходнике! Не использую подаю на прямую. Тем более я же меряю питание везде есть а команды на открытие нет Вернее попытки есть но ключи не открываются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |