|
Текущее время: 21 ноя 2024, 18:03
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
porydok
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Acer aspire v3 771g (VA70) Проблема с заменой матрицы Добавлено: 20 дек 2014, 00:11 |
Интересующийся |
|
|
|
Подскажите по возможности ! Измучил меня этот ноут ! Клиент говорит на него сели - раздавили матрицу , попутно надо было заменить клаву. Матрица N173HGE L11 Rev C1 была заменена на N173HGE L11 Rev C2. Первое включение показало логотип Acer и бусинки загрузки Win8, но их бусинок было штук 5 т.е. раздвоение разпятерение низа матрицы. Из прошлого опыта было принято решение перелить EDID со старой, но так как переходника под рукой не оказалось - просто пересадил 24с02 местами. В результате увидел Чистый логотип Acer + нормальные бусинки загрузки, но после того как они покрутились - включилась Led подсветка но нет изображения (темный экран). Подключаю внешний монитор - вижу нормальную картинку. Пробовал откатить к заводским настройкам ничего не меняется. На борту Intel HD 4000+ Nvidia 650m. Причем когда загружаюсь в Win PE изо присутствует все в норме с разрешением 1920х1080 но дров на видео нет. Пробовал ставить систему заново все протекает как обычно весь процесс виден , но до момента установки дров на видео. После этого матрица тухнет и просто зажигает LED подсветку. Нашел еще одну флеху рядом с чипом Novotek - 24c16 - пересадил и её - безрезультатно. На стороннем сайте нашел EDID N173HGE L11 C1 попробовал перешить еще раз - ничего не дало. Различия со старой оказались только в Адресах B4-6; B8 ; BB-D . При отключении драйвера Intel HD и перегрузке ноута картинку получаю с нормальным разрешением , но при этом драйвер монитора становиться не PnP, и получается ноут как "пишущая машинка" даже 650m ссылается на отсутствие дисплея - рейтинг видео 4.5 При включенных дровах один драйвер (внешнего монитора NEC) - Универсальный PnP, а вот второй я так понимаю - моя матрица определяется как "Цифровой плоский монитор (1024х780 60 Гц)" ID - Monitor\MS_0003 . Через Moninfo на заводской системе обнаружил ветку с ID CMO1720 и характеристиками новой матрицы - пробовал создать драйвер и установить - все безрезультатно! Что я делаю не так помогите разобраться!
|
|
|
|
|
siberian
|
Заголовок сообщения: Re: Acer aspire v3 771g (VA70) Проблема с заменой матрицы Добавлено: 20 дек 2014, 12:06 |
Инженер |
|
|
|
porydok писал(а): Что я делаю не так Да всё так... Вот только на бук сели и видимо видак и отвалился...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |