|
Текущее время: 22 ноя 2024, 01:32
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
vavan-kmv
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Extensa 7630G (quanta_zy2) нет подсветки Добавлено: 16 июл 2015, 18:16 |
Интересующийся |
|
|
|
Доброго времени суток! Данный зверь у меня в ремонте второй раз. первый раз заменил чип на видео карте, попутно что-то коротнул в разъёме подключения шлейфа матрицы на матери... Не суть, починил, отдал, вернулся - видюха опять в хлам... Почесал репу, решил переделать на встроеное видео... Поменял Север на GM45 со встроеным видео (c донора), докинул рассыпухи недостающей, посдувал то, что ненужно, короче с горем пополам появилась картинка!!!!! Но нет подсветки!!! BL_ON - отрабатывает, поднимает 3в. L_BKLT_CTRL - не поднимается... Подскажите, пожалуйста, где я мог накосячить... Есть подозрение по поводу некачественного донора, всмысле может L_BKLT_CTRL пробит нафиг? ---------- Добавлено спустя 7 минут 33 секунды: ---------- L_BKLT_CTRL - идёт непосредственно на мост, через R130
|
|
|
|
|
vavan-kmv
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Extensa 7630G (quanta_zy2) нет подсветки Добавлено: 16 июл 2015, 18:31 |
Интересующийся |
|
|
|
Единственное, что - R178 поставил 2,2 кОм - вместо 2,4 кОм, но это ведь абсолютно не критично в данном случае? ---------- Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: ---------- Сначало R129 был распаян, потом я его сдул, вместе с R125 и R169. До отпайки изо небыло вообще, после отпайки появилось изо, но подсветки нету.
|
|
|
|
|
vavan-kmv
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Extensa 7630G (quanta_zy2) нет подсветки Добавлено: 17 июл 2015, 10:35 |
Интересующийся |
|
|
|
Да вот жиж! ща там BIOS не родной стоит, а от модели без дискретки. попробую другой подъискать, может что изменится.. Не на R129, а справо от него, написано E@0_4 - тобишь данный сопрот ставится при External Graphics, номиналом 0 Om. - Поэтому я его выпаял!!! Но не с первого раза!!! А рядом с R130 написано - I@0_4 - тобишь данный сопрот ставится при Internal Graphics, номиналом 0 Om. - Поэтому я его поставил!!!
Ну эт всё лирика и уточнения, ща попробую с биосами поиграться, если не выйдет - значит мостик такой... ---------- Добавлено спустя 2 часа 30 минут 29 секунд: ---------- С биосами не прокатило, отпаял R130, на LVDS_VADJ - подал 3,3в через 10 кОм, подсветка появилась, но теперь без возможности её регулировать, ноут работает, сейчаз тестирую.
|
|
|
|
|
vavan-kmv
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Extensa 7630G (quanta_zy2) нет подсветки [РЕШЕНО] Добавлено: 17 июл 2015, 15:19 |
Интересующийся |
|
|
|
Всё работает как часы, вот только не выключается ноут и не перезагружается.... В нете внятного ответа на данный вопрос нету, может кто сталкивался? ---------- Добавлено спустя 59 минут 27 секунд: ---------- помогло - http://notebookcenter.com.ua/articles/d ... aptop.htmlконкретно - третий способ! жесть какая-то. Но может кому пригодится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |