|
Текущее время: 21 ноя 2024, 14:34
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] |
|
|
|
|
|
Doc
|
Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire ZL2 (DAOZL2MB8F8 REV.F) Перестал включатся после прогрева видеочипа Добавлено: 02 окт 2016, 13:21 |
Инженер |
|
|
|
Искандер писал(а): Посоветуйте что-нибудь, направьте что мне лучше сделать дальше? Это вам наказание за ремонт прожаркой. Что делать? Компенсировать клиенту деньгами или платой и перестать жарить в будущем.
_________________ https://comsystem-tlt.ru - инфа и запчасти для ремонта ноутбуков
|
|
|
|
|
Искандер
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire ZL2 (DAOZL2MB8F8 REV.F) Перестал включатся после прогрева видеочипа Добавлено: 03 окт 2016, 11:29 |
Я тут случайно |
|
|
|
foton73 писал(а): Я бы начал с проверки цепи питания видеопамяти на КЗ. До снятия видеочипа, вокруг него было все в коротыше, после же снятия короткое ушло, но он все равно не включается. Единственное, что меня смущает, на входе блока питания, никакого сопротивления нет. Что это может означать? Ведь, насколько мне известно, там должно быть ~400-1000 Ом, если не ошибаюсь.
_________________ Истина где-то рядом
|
|
|
|
|
Искандер
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire ZL2 (DAOZL2MB8F8 REV.F) Перестал включатся после прогрева видеочипа Добавлено: 03 окт 2016, 13:11 |
Я тут случайно |
|
|
|
foton73 писал(а): Похоже, вам нужно искать тему про условия старта материнской платы, и по пунктам все проверять Ну да. Этим придется и заняться! Благо тем, по поводу этого, очень много. Спасибо, что откликнулись. P.S. Как что-нибудь будет с ноутом известно, отпишусь в результате.
|
|
|
|
|
Искандер
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire ZL2 (DAOZL2MB8F8 REV.F) Перестал включатся после прогрева видеочипа Добавлено: 04 окт 2016, 22:23 |
Я тут случайно |
|
|
|
KlauD писал(а): Чип перекатывать надо, хотя скорее всего подложку чипа сожгли. Чип завтра новый придет. Хотя при чем здесь он, если ноутбук вообще не включается? Из своего небольшого опыта скажу, что некоторые материнки (не скажу, что все) и без чипов работали, правда ничего не показывали, но запускались.
|
|
|
|
|
Искандер
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire ZL2 (DAOZL2MB8F8 REV.F) Перестал включатся после прогрева видеочипа Добавлено: 07 окт 2016, 22:15 |
Я тут случайно |
|
|
|
Итак, результаты есть, только не самые хорошие Начал я копать по всей плате, и моя невнимательность сыграла злую шутку. Короткое все-таки было, по линии 3V. Я задолбался искать источник короткого, пока не заглянул под кард-ридер (допотопный), а тааааам... "Матерь-божья"!!! Три микрухи и еще несколько мелочей съехали! И вот корень зла - контроллер самого ридера. Снял и... Вуаля!!! КЗ исчезло!!! Проверочка - и ноутбук включился. Руками к небу, мол "наконец-таки", ставлю новенький видео-чип. Но к сожалению, экран как был с артефактами, так и остался. Крышак у меня уже съехал окончательно! Жду советов. Выручайте.
|
|
|
|
|
Искандер
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire ZL2 (DAOZL2MB8F8 REV.F) Перестал включатся после прогрева видеочипа Добавлено: 07 окт 2016, 23:40 |
Я тут случайно |
|
|
|
Berkut писал(а): а те микрухи что под ридером были их припаять может еще? Естественно я их припаял! Это странный вопрос. vinservice писал(а): Видеопамяти наверное тапки пришли. Изначально, я запустил без той видеопамяти, которую потащил за собой крепеж. Потом поставил её обратно - результат одинаковый - те же артефакты. Даже картинка не поменялась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|