|
Текущее время: 22 ноя 2024, 11:25
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Sokol8989
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Acer V3-772G (Pegatron VA70HW 2.0) Не работает дискретная видеокарта Добавлено: 20 дек 2016, 12:01 |
Интересующийся |
|
|
|
Всем привет. Пришел сей аппарат с проблемой: не работает дискретная видюха. Ноут заводится на процессорном видео, работает без проблем. В диспетчере дискретка отображается, но с восклицательным знаком, пишет что оборудование вызвало сбой и было остановлено. FurMarck и Aida дискретку вообще не видели. дрова переустанавливал, чистую ось ставил, безрезультатно. Дунул на кристал, Аида видюху увидела, но в диспетчере она также отображалась с проблемой. Дрова устанавливаются официальные без проблем. Решил заменить чип. После замены дрова установились, Аида сразу все увидела, а фурмарк также ни чего кроме процессорного видла не видит. BIOS обновлял, зашивал старые версии через программатор, без толку. Потом пришел еще один ноут, но уже НР 17-k152nr и точно такая же картина, один в один! На НР ставил бу чип, но он 100% рабочий.
Коллеги HELP!!!! Че не так делаю???????????????????? Напруги все норм поднимаются
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: Acer V3-772G (Pegatron VA70HW 2.0) Не работает дискретная видеокарта Добавлено: 20 дек 2016, 15:13 |
|
Sokol8989 писал(а): Че не так делаю? После замены дохлого видео - занимаетесь херней и придумываете несуществующие проблемы. С каких пор данная программа является мерилом работоспособности видеокарты? Хотя даже в ней, несмотря на то, что карты работают в режиме OPTIMUS, мы видим, что работает процовая графика, но рендеринг делает дискретка, и программа пишет об этом не выделяющимся на фоне остального текста шрифтом.
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: Acer V3-772G (Pegatron VA70HW 2.0) Не работает дискретная видеокарта Добавлено: 20 дек 2016, 19:12 |
|
Я еще раз повторю - вы точно уверены, что не переходит? Тот же фурмарк может говорить, что графика - интел, но при этом задействована и дискретная графика. Это видно и по сообщениям во время теста, и, если переключится на запущенный ранее GPU-Z или еще какую подобную утилиту, мы видим, что частоты графического чипа резко возросли и растет его температура. Хотя там, на месте, вам виднее.
|
|
|
|
|
Sokol8989
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Acer V3-772G (Pegatron VA70HW 2.0) Не работает дискретная видеокарта Добавлено: 22 дек 2016, 13:32 |
Интересующийся |
|
|
|
Судя по всему, я не корректно задал вопрос. Фурмарк привел как пример бенчмарка. Воспрос в том, почему не происходит переключение на дискретку, почему устройство после установки дров в диспетчере отображается нормально, а после перезагрузки идет сбой? Что с этим делать? Может ли хаб влиять на дискретку подобным образом?
Действия предложенные господином HALLCAT проделывал, ни каких изменений.
Как сказад Igils : "Это видно и по сообщениям во время теста, и, если переключится на запущенный ранее GPU-Z или еще какую подобную утилиту, мы видим, что частоты графического чипа резко возросли и растет его температура.", но в данной ситуации частоты вообще не отображаются (на скрине отметил).
Может чип не рабочий попался?
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: Acer V3-772G (Pegatron VA70HW 2.0) Не работает дискретная видеокарта Добавлено: 22 дек 2016, 13:42 |
|
Частоты растут на вкладке Sensor GPU-Z. А почему furmark говорит, что установлен Microsoft basic display driver? Вы же вроде драйвера ставили? Иоффициальные - это от производителя ноутбука или от nVidia?
|
|
|
|
|
Sokol8989
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Acer V3-772G (Pegatron VA70HW 2.0) Не работает дискретная видеокарта Добавлено: 22 дек 2016, 14:26 |
Интересующийся |
|
|
|
Драйвера установлены все официальные, не драйверпак ---------- Добавлено спустя 46 секунд: ---------- igils писал(а): от производителя ноутбука или от nVidia?
и те и другие, результат один
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
HALLCAT
|
Заголовок сообщения: Re: Acer V3-772G (Pegatron VA70HW 2.0) Не работает дискретная видеокарта Добавлено: 22 дек 2016, 18:50 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Sokol8989 писал(а): Решил заменить чип. Чип заменён по маркировке на точно такой же? И почему в аиде модель бука без G? Такое обычно у асеров если модель UMA. Нечто подобное было когда я в спешке с UMA донора мульт подкинул, не на такой же модели, вроде кампал но тоже интел+нвидиа, вопрос решился после прошивки мульта если я правильно помню.
|
|
|
|
|
Sokol8989
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Acer V3-772G (Pegatron VA70HW 2.0) Не работает дискретная видеокарта Добавлено: 26 дек 2016, 10:24 |
Интересующийся |
|
|
|
HALLCAT писал(а): почему в аиде модель бука без G По этому поводу не могу прояснить, в биосе тоже без G, а на поддоне с модель с G. Клиентос сам прошивал биос из под винды, может и напутал, хотя я думаю, что ноут ему не дал бы прошиться из-за конфликта. Этот вопрос я проверю. По поводу маркировки, чип точно такой же, я в крайних случаях аналоги ищу. ---------- Добавлено спустя 14 минут 52 секунды: ---------- Sokol8989 писал(а): Этот вопрос я проверю. На офф сайте через поиск по серийнику отображается v3-772g, без g вообще нет, значит это просто глюк
|
|
|
|
|
KcapDac
|
Заголовок сообщения: Re: Acer V3-772G (Pegatron VA70HW 2.0) Не работает дискретная видеокарта Добавлено: 26 дек 2016, 10:41 |
Инженер |
|
|
|
Sokol8989 писал(а): На офф сайте через поиск по серийнику отображается v3-772g, без g вообще нет, значит это просто глюк Проверяют прошивкой дампа на программаторе, там уже видно будет глюк или нет.
|
|
|
|
|
Sokol8989
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Acer V3-772G (Pegatron VA70HW 2.0) Не работает дискретная видеокарта [РЕШЕНО] Добавлено: 26 дек 2016, 18:49 |
Интересующийся |
|
|
|
KcapDac писал(а): прошивкой дампа на программаторе Прошивал на программаторе, тоже самое. Клиент забрал ноут в таком виде. Жаль не докопался до сути. Тему закрываю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |