|
Текущее время: 21 ноя 2024, 19:00
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
PlayFX
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Acer Aspire 5742ZG (Compal LA5893P) при включение 3D греется верхний ключь питалова видяхи Добавлено: 26 ноя 2016, 21:24 |
Интересующийся |
|
|
|
Здраствуйте, модель и схему возможно ,не то указал(дома сейчас, надо какую то синхронизацию сделать), память хорошая это схема ну очень похожая viewtopic.php?f=250&t=1371&p=24274&hilit=%2ALA5893P%2A#p24274(хотел возпользоваться средсвами форума, я тупой .... что такое Введите веб ссылку на Ссылка:) ладно суть не в это ,как как ссылку разместить , а как проблему решить ) ноут включается ведет себя нормально, запуск бублика уводит его в отключение..... порыв форум ,нашел только одну пожую проблему, утечка верхнего ключа была, заменил pq34 pq35 pq36 и шимку При записке бублика начинает раскаляться pq34 , и выключение по линии дежурку 3в 100 Om,так быть не должно, епьти работает(я сразу не прошел по дросселям. такак ноут работал ), что садит видяха? и вот вопрос по как причинам горит мосфет, и дежурка совсем не в норме(лбп не пробить) ---------- Добавлено спустя 18 минут 16 секунд: ---------- сомого вожного не написал,я думаю чип под замену, керамика не достаенет мосфета (я на вскидку ну ампер там ,как у сварачнного апарата),любая керамика выгорит
_________________ Нет ничего невозможного.
|
|
|
|
|
PlayFX
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire 5742ZG (Compal LA5893P) при включение 3D греется верхний ключь питалова видяхи Добавлено: 14 дек 2016, 23:10 |
Интересующийся |
|
|
|
проблема не решена, удалось добиться секунд 30-50 вращения бублика (потом как обычно), и то один раз... платой занимался в последнее время когда время есть, себя спецом не считаю, знания и опыт приходят со временем, завтра наверно придеться отдать ноут , с чем пришел(( , (клиенты бывают удивительные, месяц думают , а потом .... да наверное у всех бывают такие), все равно хотелось бы причину найти, тема открыта, на форуме и на соседнем форуме, да и вообще в гугле, информации мало по такому случаю
будет подобное у кого пишите,напишу , что делалось (в моей ситуации и на моем пациенте) , что было в результате....
|
|
|
|
|
PlayFX
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire 5742ZG (Compal LA5893P) при включение 3D греется верхний ключь питалова видяхи Добавлено: 23 дек 2016, 23:33 |
Интересующийся |
|
|
|
Вот, чудо произошло))) появился ноут , с таким же диагнозом, (в другой мастерской меняли видео), так же вырубается, при бублике, у меня просто уже спортивный интерес победить эту беду
о результатах буду отписываться ---------- Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд: ---------- извиняюсь, он еще не разбералься , про ключи не знаю
|
|
|
|
|
PlayFX
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire 5742ZG (Compal LA5893P) при включение 3D греется верхний ключь питалова видяхи Добавлено: 29 дек 2016, 21:57 |
Интересующийся |
|
|
|
вот добрался до бука, не чего не греется, заменил танталы, шимки нету, копеешная но, ща почти новый год и в Питер и заказ , кроче не доетого)), ребята с мастерской откуда ноут , говорят клиент напрегает (может опять не решу задачю), (понятно почему ему сказали что меняли видео , следы пайки в шимке VIN, и срачь от флюса((( епти ....сделал , убери за собой....)
С наступающим... всем нам мастерам))) если мы не сделаем , то сделает ,кто то другой, Вот ,что бы не было того другого . ,а мы делали Сами)))) ---------- Добавлено спустя 6 минут 23 секунды: ---------- мосфеты не менял, хотел, но отвлекся, ну как так
|
|
|
|
|
HALLCAT
|
Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire 5742ZG (Compal LA5893P) при включение 3D греется верхний ключь питалова видяхи Добавлено: 30 дек 2016, 04:12 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
PlayFX писал(а): по линии дежурку 3в 100 Om,так быть не должно, епьти работает(я сразу не прошел по дросселям. такак ноут работал ), что садит видяха? 98 Ом, это нормально для HM55. Тоже самое и на к52 и ещё некоторых моделях. PlayFX писал(а): замена чипа проблему не решила..... копал стороны просадки дежурки, уходит в хаб((( , кто куда толкнет. Может кто сталкивался Тоже на эти грабли наступил...
|
|
|
|
|
PlayFX
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire 5742ZG (Compal LA5893P) при включение 3D греется верхний ключь питалова видяхи Добавлено: 02 фев 2017, 00:17 |
Интересующийся |
|
|
|
HALLCAT писал(а): 98 Ом, это нормально для HM55. Тоже самое и на к52 и ещё некоторых моделях. да есть такая статистика, ряд моделей имеет порядка 100 Ом по 3 вольтам HALLCAT писал(а): Тоже на эти грабли наступил... решения не нашли, второй ноут отдали без ремонта, (шим, обвязка заменялась ,чип не менялся ), бублик от 0 до 5 сек крутит видяху видит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |