Всем привет. В общем пришел ко мне ноутбук,
Acer Aspire v5-572g, на борту i7-3537u, 8gb ОЗУ, GT 750 карта. Корпус видно не родной, т.к. по наклейке Core i5 3337u, весь побитый жизнью, со вздутым аккумулятором. Были мелкие неисправности, устранил, но всё упёрлось во вздутый
аккумулятор AP13B3K, в Aida 64 показывает износ всего 21% и действительно он работает пару-тройку часов без проблем, но он вздутый, представляет угрозу, и давит на тачпад изнутри, что мешает использовать его, к тому же из-за него корпус нельзя нормально закрыть. Заменить то целиком можно, но цена 3т не особо радует( На самих ячейках маркировки - не прогугливаются, сборка из 4-х ячеек, Li-Pol 3.7В, на каждом судя по всему предохранитель, полная ёмкость аккумулятора 3650mAh, напряжение 15В, т.е. 4х3.7В По городу недалеко есть магазин где можно купить простые ячейки как для планшетников такого же размера 3.7В 1000mAh, и ценник за штуку всего ~120руб, (да такие цены бывают, магазин реально хороший, дешевле не видел нигде в РФ). Так вот, думаю
можно ли заменить, или здесь какие-то специальные ячейки стоят, и замена на простые лишь убьёт ноутбук. Про контроллер знаю если что.
Заранее благодарю за ответы!