|
Текущее время: 13 ноя 2024, 10:54
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |
|
|
|
|
|
Semiphaser
|
Заголовок сообщения: Re: Acer E1-772G (ea/va70hw) Подскажите как отключить дискретную видеокарту Добавлено: 24 июл 2016, 18:31 |
Я тут случайно |
|
|
|
Ну как успехи? Получилось дискретную видеокарту отключить? Подобная ситуация возникла с постепенным выходом из строя Nvidia и последующим исчезновением изображения на V3-772G. Интересно, выпаивался ли видео-чип и пересаживался ли резистор как на рисунке отмечено? Или другим способом?
|
|
|
|
|
DikoST
|
Заголовок сообщения: Re: Acer E1-772G (ea/va70hw) Подскажите как отключить дискретную видеокарту Добавлено: 30 ноя 2016, 14:37 |
Пользователь |
|
|
|
Такая же ситуация. Видеочип не отпаивался. Питание с видика снимал два дросселя, которые между видиком и вентилятором стоят, и перемещением вашеуказанного резистора. Видео не появилось, поведение матрицы точно такое же как и до манипуляций. Из того что поразило - при приходе ноутбука, изначально был такой дефект. Начал проверять - подключил внешник - ничего не изменилось, на внешник не показывает, но меня отвлекли и я отошёл,когда пришёл винда была загружена и изображение и на внешнем и на внутреннем. Если запускать без внешника ничего не запускалось, подключаю внешник - оо ИЗО. Но после того как разобрал этот фокус уже не проходил.
Есть информация об спешном отключении дискретки ? И есть ли информация об успешной замене видика при таком дефекте ?
_________________ -= Бог создал Кота, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить =- -= Неудача в ремонте - это еще не поражение... Не попытаться даже поднять аппарат - вот главная из неудач...=-
|
|
|
|
|
AlexFlash
|
Заголовок сообщения: Re: Acer E1-772G (ea/va70hw) Подскажите как отключить дискретную видеокарту Добавлено: 28 фев 2017, 06:29 |
Я тут случайно |
|
|
|
Может кому-нибудь будет полезно, был пациент с данным дефектом, пробывал переставить резюк, снимать питание с видео - без результатно. Проблема решилась заменой N15V-GM-B-A2, хотя допускаю, что можно было и отреболить, т.к. после удаления старого чипака было много матовых пятаков, будто окисленных. Я не стал рисковать и поставил новый, в итоге всё гуд!!!
|
|
|
|
|
a811
|
Заголовок сообщения: Re: Acer E1-772G (ea/va70hw) Подскажите как отключить дискретную видеокарту Добавлено: 05 сен 2018, 22:36 |
Я тут случайно |
|
|
|
мне удалось победить мерцание при включении прошивкой биоса через Crisis Recovery Mode. Сделал флешку по инструкции http://acerfans.ru/faq/1400-bios-vopros ... -bios.html. Биос взял последний с сайта Асера,распаковал винраром. В моем случае файл прошивки переименовал на VA70HWX64.fd. Включил с зажатыми Fn и ESC,секунд через 10 флешка заморгала,отпустил кнопки ,подождал пару минут ( флешка светилась непрерывно). Потом светодиод на флехе погас,экран моргнул и появилась заставка Асер. В биосе выставил загрузку и всё. Хотел уже шить дампы,потом вспомнил про этот пионерский метод и все получилось. Ноут Acer V3-772G (VA70HW REV: 2.0)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |