|
Текущее время: 21 ноя 2024, 14:41
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
bicmark
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Acer Aspire E5-575G (DAZAAMB16E0 Rev E) Нет инициализации (+VCCGT) Добавлено: 28 дек 2019, 20:18 |
Пользователь |
|
|
|
Всем, здравствуйте. Подскажите или направте на путь истинный. Купил плату на Ali, собрал ноутбук E5-575G с i5-7200 и Geforce 940M. У клиента ноутбук благополучно отработал 2 с лишним недели (я к тому времени уже подтвердил получение мат. платы на Ali) и перестал давать картинку. Потребление от ЛБП сначала динамичное, а потом зависает на 0,45А и все Я подкинул другую память, проверил ЮСБ порта - все нормально. По напряжениям нет только +VCCGT (PL2), точнее он появляется на секунду до 0.5V и пропадает и более не появляется. При этом плата ведет себя относительно адекватно, без батарейки CMOS за первым стартом она перезагружается и снова запускается. На кнопку включения реагирует, также можно выключить ноутбук с кнопки. Я заметил, что при включении матрицы подсветка зажигается (экран становиться черным) и на плате присутствует какой-то тонкий писк, локализовать его не удается... Что было сделано: - прошивался биос, как инженерный, так и с форума подбирал, также нарезал с оф сайта - поменял шимку PU1 (ISL95859HRTZ-T) снял с донора с дохлым процом - поменял ключ PU13 (AOZ5049QI), снял с донора с дохлым процом На PU13 пристутствует 19V и 5V. PWM сигнал посмотреть пока нечем, но думаю он кратковременно появляется, если напряжение поднимается на секунду. По линии +VCCGT сопротивление порядка 5 Ом На что еще стоит обратить внимание? Неужели крякнул проц?
|
|
|
|
|
bobrdobr1980
|
Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire E5-575G (DAZAAMB16E0 Rev E) Нет инициализации (+VCCGT) Добавлено: 10 апр 2020, 06:53 |
Интересующийся |
|
|
|
bicmark писал(а): Проц под замену, блин.... Погодите пока хоронить хаб-проц. Какой объем флешки BIOS? VCCGT может пропадать на время инициализации дискрета, а вот потом должно появиться, если дискрет инициализируется. А не инициализироваться дискрет может по разным причинам, в том числе из-за BIOS.
|
|
|
|
|
siberian
|
Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire E5-575G (DAZAAMB16E0 Rev E) Нет инициализации (+VCCGT) Добавлено: 21 апр 2020, 13:48 |
Инженер |
|
|
|
bicmark писал(а): Шил и инженерными дампами и с чистым МЕ и собраным с оф сайта - все без толку... С каким BID? ZAA и ZAA2 под разные процы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |