|
Текущее время: 22 ноя 2024, 00:12
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
dyh5
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Acer Aspire 3 A315-53 (la-e891p rev. 2a) Замена CPU Добавлено: 03 фев 2020, 17:27 |
Интересующийся |
|
|
|
Доброго дня. Пришел аппарат после залития. Успел побывать в СЦ с диагнозом замена платы. Были паяны чарджер BQ735, bios, шим проца 81218, на процессоре в центре была точка которая не отмывалась. Плату отмыл, элементы перепаял, bios судя по серийнику обратно вернули. Запустил плату. Стартует, посты бегут, останавливаются на F9 или 25. Изо нет, но подсветку зажигает. Прошил bios ec и main, пост коды не изменились. Замерил напряжение, отсутствует +VCC_GT. Потом выпаял флеш bios и запустил без нее, напруга появилась, значит шим работает. На всякий случай попробовал перекинуть страпы чтобы отключить встроенную ОЗУ - не помогло. Решил поднять проц, а там такое залитие, что большая часть кондеров прилипла к плате. Ну ладно кондеры перекинул обратно на проц, благо на плате они крепко прилипли и порядок соблюдался. Но самое главное маленькая точка на кристалле в середине процессора превратилась в продольную трещину. Решил поставить новый процессор. Распаковал биос, там увидел поддержку cpuid 406e3. В наличии у меня был новый Intel Core i3-6006U (cpuid 406e3). Процессор запаял, ME почистил, старт есть, постов нет. Пересадил процессор еще раз, но уже с рамкой результат тот же. Нет питания процессора, и видео. Подскажите пожалуйста, должен ли работать здесь этот процессор? P. S. Проц стоял SR3LD, мой SR2UW
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
dyh5
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire 3 A315-53 (la-e891p rev. 2a) Замена CPU Добавлено: 03 фев 2020, 18:55 |
Интересующийся |
|
|
|
Powerman писал(а): Поиск- лучшее лекарство Информация Спасибо, но в данном списке отсутствует мой процессор i3-6006U. Как я понял из темы есть страп переключающий kabylake или skylake?
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
Powerman
|
Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire 3 A315-53 (la-e891p rev. 2a) Замена CPU Добавлено: 04 фев 2020, 16:38 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
dyh5 писал(а): А что тогда означают эти надписи в схеме? Возможно... хотелки разработчиков, думается мне. dyh5 писал(а): Пришел аппарат после залития. Успел побывать в СЦ Локализовали проблемы? i3-6006U Skylake он, как его не называй
|
|
|
|
|
dyh5
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire 3 A315-53 (la-e891p rev. 2a) Замена CPU Добавлено: 04 фев 2020, 21:14 |
Интересующийся |
|
|
|
Powerman писал(а): Возможно... хотелки разработчиков, думается мне. Я все таки думаю что это конфигурация платы под определенный процессор. Powerman писал(а): Локализовали проблемы? Проблем кроме того что процессор другой нет, с тем пост коды были. Проблема в конфигурации (страпах). Процессор все таки запустил, изо появилось. После тестов напишу какие детали нужно перекидывать для этой конфигурации.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |