|
Текущее время: 22 ноя 2024, 02:14
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Demilisher1
[ТС]
|
Заголовок сообщения: GL75 9SFK1264RU (MS-16P71 ver.1) не определяется видеочип RTX2070 Добавлено: 06 май 2023, 11:59 |
Интересующийся |
|
|
|
Добрый день коллеги. Принесли ноутбук на замену корпуса, ноутбук при приемке включался и показывал изо, я не стал смотреть определяется или нет RTX2070 (как бы задача стояла другая). Заменил корпус, включил, все включилось я проверил клаву и тач перенесенные на новый топ-кейс, и со спокойной душой решил отдать ноутбук, правда он достаточно сильно шумел при выдаче и я посмотрел, что проц чем-то занят постоянно, сказал, что винду переставьте. Клиент приезжает через час и говорит, что у него из системы пропала RTX2070. Я разбираю, проверяю, что мог нечаянно вдруг снести и ничего не нахожу. Провожу замеры сопротивлений видео и видеопамяти - они в норме, замеры напряжений, вообще все присутствуют, дифф-пары все в норме, генерация есть. Схемы нет и поэтому к вам просьба, может, что посоветуете по похожим платформам на что есть схема или борда, я не смог ничего найти(( ну и если есть видеобиос от данной платы буду очень признателен, так как мыслей пока больше нет..спасибо ---------- Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду: ---------- забыл указать основной биос был обновлен, и в диспетчере устройств если посмотреть скрытые устройства - она там есть с кодом 45(типа подключи карту), а раз все питания которые мне без схемы доступны есть и диффы в норме с генерацией, что и прошу биос)) ---------- Добавлено спустя 4 часа 26 минут 39 секунд: ---------- ну или если кто знает где на плате можно посмотреть сигнал PEX_RST если кому встречался или находили, у меня не получилось найти..логические И которые нашел на плате посмотрел...дальше не понимаю откуда начать поиск сигнала ---------- Добавлено спустя 44 минуты 57 секунд: ---------- нашел в районе юга, второй канал в кз, на входе обычно на логике 3 вольта здесь 4.5 обычно можно было подать на пин выход - пин вход, но почему на выходе есть питание? обычно оно появляется если выполнены условия для открытия...без схемы я все равно не понимаю короткое по второму каналу откуда(( ---------- Добавлено спустя 7 минут 31 секунду: ---------- ошибка на входе 3.4 вольта, на выходе там не видно 1.8...тогда вопрос по выходу только - почему там есть напряжение?
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
Demilisher1
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: GL75 9SFK1264RU (MS-16P71 ver.1) не определяется видеочип RTX2070 Добавлено: 07 май 2023, 15:28 |
Интересующийся |
|
|
|
нет, немного выдохнул и разобрался вот в чем, по другой схеме я понял предположительно что эта логика снятия GPU_RST. второй вывод в кз, он идет с хаба, я приподнял второй вывод и соединил с первым, появились 1.8 вольт GPU_RST.
4.53 это у меня мульт измерительный чет не то показал, эти 4.53 были на 5 выводу, но там все честно 3.3.
но карта так и не определяется..я немного в растерянности...возможно резистор 100К через который проходит данный сигнал в GPU отошел в мир иной, но я его пока найти не могу(((
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] |