|
Текущее время: 21 ноя 2024, 13:23
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
kornaut
[ТС]
|
Заголовок сообщения: MSI GE70 (MS-17591 v 1.0) Не выводит ИЗО на eDP и в HDMI Добавлено: 18 ноя 2024, 00:11 |
Интересующийся |
|
|
|
Здравствуйте. Вводные данные: клиент приносит это и просит "прошить БИОС, ибо он его упорол". Описываю неисправность: Ноут MSI GE70 НЕ ВЫВОДИТ ИЗО на матрицу и в порт HDMI. Видеовыход есть только в CRT порт. Матрицы разные подкидывались, шлейф дергался и жамкался, но изменений не наблюдалось. Видеосигнал в CRT порт идет из хаба и в 3D-приложениях рендером занимается intel HD. хотя NVidia подключена, но GPU не активно. Итого владелец даже в режиме инвалида (с внешним монитором) не сможет играть в танки, что его огорчает. Есть нюанс. Если воткнуть в ноут флешку с Линуксом, то последний загружается и ИЗО выводится на матрицу через eDP, что как-бы намекает на физическую исправность цепей порта eDP от процессора и до матрицы. Что было сделано. Проверил перепрошил все доступные варианты прошивок, как Main отдельные так и в комплекте с EC Bios. ME регион для хаба HM86 чистый также записан. Что нужно посмотреть (я так думаю). Конфигурация задается R381 и R380 (5 лист схемы). R380 - eDP enable. Где его искать на текстолите, может кто поможет с boardview ? Возможно это резистор отвалился. Я сам склоняюсь к отвалу проца, чует мое сердце, что плату много раз дергали ради чистки и термопасты, может надорвали шары-дороги-межслой. Прикладываю текущие записанные в плату BIOSы. Вдруг кто решит помочь. Боардвьюшки нету :(
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ] |