|
Текущее время: 22 ноя 2024, 01:06
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
subord
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Samsung Galaxy S6 Edge (G925F) не включается. Добавлено: 25 фев 2019, 01:37 |
Интересующийся |
|
|
|
Всем привет! Это мой первый пост на форуме, хотя прежде много читал. Я новичок в починках мобил так что не судите строго. С месяц назад мой S6 стал подвисать в разных ситуациях, то во время зарядки, то во время старта (застывшая анимация Samsung или надпись Samsung Galaxy S6 Edge), иногда на экране появлялась рябь, а иногда динамик издавал пронзительный тон. Вскрыл аппарат, извлек мать и подключил к ЛБП (4в, 1а). При включении ЛБП показывал хаотическое потребление тока в течении 10-30 сек, а затем замирал на 300-500мА. Все указывало на отвал процессора. Однако, в ходе последнего теста, по ошибке подал 11в, 2а. Теперь при подключении к ЛБП, мать с ходу потребляет 57мА, вместо прежних 0мА и не реагирует на включение. Проследил шину V_BATTERY вплоть до процессора UCP5000, на который с делителя подается 0.5в. Похоже что процессор убит. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
|
|
|
|
|
alnext
|
Заголовок сообщения: Re: Samsung Galaxy S6 Edge (G925F) не включается. Добавлено: 26 мар 2019, 01:31 |
Интересующийся |
|
|
|
subord писал(а): Больше недели прошло, а так никто и не ответил... Видимо неправильно поставил вопрос. Стоит ли дальше копаться с таким аппаратом? Ведь если дело в процессоре, то заменить его я вряд ли смогу. 99% отвал "бутера". что 6, что 7 грешат этип. для проверки брось на "печку" 200 градусов на минут 20. уверен, что "заведется" ---------- Добавлено спустя 53 секунды: ---------- 03091981 писал(а): Сначала я бы заменил КП,так как основная шина питания идет туда.Промерять на кз кондеры цепи питания....думаю там тоже будут мертвяки. не надо лезть в кп в этих аппаратах без надобности
|
|
|
|
|
subord
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Samsung Galaxy S6 Edge (G925F) не включается. Добавлено: 27 мар 2019, 00:43 |
Интересующийся |
|
|
|
alnext писал(а): 99% отвал "бутера". что 6, что 7 грешат этип. для проверки брось на "печку" 200 градусов на минут 20. уверен, что "заведется" Скорее всего вы правы, так оно и было бы если бы не моя ошибка (скрежет зубов), тем более что после прижатия пальцем бутера проц/ОП материнка бойко потребляла ток в течении 1-2 минут, а затем отключалась. Буду иметь ввиду ваш совет - у жены такой же аппарат. ---------- Добавлено спустя 1 час 52 минуты 15 секунд: ---------- 03091981 писал(а): Сначала я бы заменил КП,так как основная шина питания идет туда.Промерять на кз кондеры цепи питания....думаю там тоже будут мертвяки. Спасибо, попробую и отпишусь! Когда я по ошибке подал 11В, ЛБП ушел в защиту, а от матери потянуло горелым. Трудно сказать что именно сгорело, т.к. экраны еще не снимал, но определенно НЕ бутеры, с которых я с самого начала снял фольгу и термопасту.
|
|
|
|
|
subord
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Samsung Galaxy S6 Edge (G925F) не включается. Добавлено: 28 мар 2019, 10:29 |
Интересующийся |
|
|
|
Irbor писал(а): У самого такой лежит с убитым кп и еще какой то микрухой.сфотаю позже,все не могу модуль пристроить продать Есть вариант купить б/у мать на алиэкспресс, но тут как повезет. Кто то ставит и все ОК, а кто то получает неисправную и отсылает обратно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |