|
Текущее время: 21 ноя 2024, 20:03
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
DV8
[ТС]
|
Заголовок сообщения: 2233bw гаснет подсветка Добавлено: 24 мар 2020, 16:05 |
Я тут случайно |
|
|
|
Доброго времени, уважаемые мастера. Прошу помощи (и сильно какахами не кидаться). Есть сабжевый моник, с проблемой - при подаче питания лампы подсветки загораются на 1-2сек и тухнут. Сопротивление вторичной обмотки на трансе одинаковое. Т.к. у некоторых ламп были сильно почерневшие концы, были все заменены (перепаяны) на новые (заказывал с алика). Вспухших кондеров нет. Тестера ламп, к сожалению, не имею. Для проверки инвертора подкидывал лампы от рабочего моника на 19", ничего не гаснет, горят. Делал наоборот, подкидывал по одной перепаяной лампе к инвертеру от 19" мона, лампы исправны. Но больше одной подключить (на 19" инверторе) не канает, уходит в защиту. Подскажите пожалуйста куда копать?
|
|
|
|
|
ssaa
|
Заголовок сообщения: Re: 2233bw гаснет подсветка Добавлено: 24 мар 2020, 16:56 |
Интересующийся |
|
|
|
Для начала, я бы перекопал все кондеры, даже не вспухшие, ибо не вспухшие - не значит исправные. Особенно критично по коэффициенту потерь. По опыту установки большого количества китайских лампочек - не было с ними проблем, ставятся и нормально работают. Возможно, где то, что то не изолировали, есть утечка, инвертор уходит в защиту.
|
|
|
|
|
DV8
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: 2233bw гаснет подсветка Добавлено: 24 мар 2020, 17:34 |
Я тут случайно |
|
|
|
tapac85 писал(а): купленые лампы на Алике, не совсем подходят по параметрам, нужно как минимум отключить защиту на шим контроллере, или увеличить порог(время) срабатывания, ищем в инструкции ШИМа или на форумах по его модели, кто у вас шим контроллер???поискать здесь https://tel-spb.ru/inv_za.htmlСпасибо за ответ, попробую отключить защиту, посмотреть что будет. ---------- Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: ---------- ssaa писал(а): Для начала, я бы перекопал все кондеры, даже не вспухшие, ибо не вспухшие - не значит исправные. Особенно критично по коэффициенту потерь. По опыту установки большого количества китайских лампочек - не было с ними проблем, ставятся и нормально работают. Возможно, где то, что то не изолировали, есть утечка, инвертор уходит в защиту.
Такой еще момент, когда я подключаю лампы к инвертору от рабочего мона (19), в крайний коннектор (в 3 остальных вставлены родные лампы) и потом перетыкиваю в предкрайний, то яркость свечения различается. На крайнем светит ярче чем на среднем. Так и должно быть?
|
|
|
|
|
DV8
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: 2233bw гаснет подсветка Добавлено: 25 мар 2020, 10:03 |
Я тут случайно |
|
|
|
ssaa писал(а): Так кондерчики проверены или нет? Это нужно сделать до отключения защит! Судя по всему, не тянет нагрузку, работает на импульсах, при этом ток в импульсе завышен, как следствие уход в защиту. При дохлых кондерчик ах, могут быть потемнения платы возле транзисторов инвертора. доброго, esr у меня нет, тестером проверял только на емкость, она в норме. Заменить электролиты чтобы наверняка?
|
|
|
|
|
DV8
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: 2233bw гаснет подсветка Добавлено: 29 июн 2020, 19:15 |
Я тут случайно |
|
|
|
ironfish писал(а): Сетевой электролит тоже меняли? да, все полностью заменил. Возможно только его было бы достаточно поменять, но без наличия esr-метра не стал гадать. ! | igils писал(а): | закрывайте тему, если все работает. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |