|
Текущее время: 21 ноя 2024, 22:46
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
astral77708
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Acer V193HQV не принимает сигнал видеокарты. Добавлено: 30 апр 2015, 22:59 |
Интересующийся |
|
|
|
Здравствуйте. Вот какая проблема. Принесли на ремонт монитор Acer V193HQV. При первом включении без системника я был слегка удивлен, вроде как дали на ремонт исправный моник. Исправно по экрану бегает сообщение о не подключенном кабеле. Но подключение системника показало проблему. Экран погас. Вскрытие показало наличие правильных питающих напряжений: +5В для платы управления и 14В для инвертора. На плате управления формируется 3,3В. Вот вместо 1,8 В я обнаружил 1,9 В. Но это вроде как в рамках допустимого. При подключении системника на проводе on/off формируется 0 В и соответсвенно подсветка гаснет. Я на этот провод подал принудительно 3,3В. Посветка заработала, но изображения на экран нет. Схемы найти не смог. На форумах, где я читал похожие темы говорится о транзисторах Q510 и Q511. Но у меня их на плате нет. Схема отличается. Процессор тоже другой, чем на тех схемах, которые я нашел. Помогите пожалуйста, может у кого имеется схема от этого девайса, масло с ним раз! ). Плата управления: VGA Driver Main Board L9156-1M 48.7E206.01M
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
_________________ Все неисправности делятся на две группы: 1. Нет контакта, там где он должен быть; 2. Есть контакт, там где его не должно быть.
|
|
|
|
|
astral77708
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Acer V193HQV не принимает сигнал видеокарты. Добавлено: 15 май 2015, 20:08 |
Интересующийся |
|
|
|
FSergey писал(а): в таких случаях виновником неисправности является процессор управляющий изображением на плате main. А можно это проверить без замены процессора? Типа по сверке карты напряжений, какие сигналы и на какие выводы должны поступать, и как этот процессор должен реагировать? Может какая мелочь в обвязке голову морочит? Только я ее вычислить никак не могу. ... недостаток информации. Хоть бы был рабочий моник, чтобы сравнить сигналы.
_________________ Все неисправности делятся на две группы: 1. Нет контакта, там где он должен быть; 2. Есть контакт, там где его не должно быть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] |