|
Текущее время: 21 ноя 2024, 15:36
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
dillirus
[ТС]
|
Заголовок сообщения: DNS LP\2150 Проблемы с изображением (нестандарт). Добавлено: 06 апр 2023, 15:33 |
Я тут случайно |
|
|
|
Всем доброго времени суток. В ремонт поступил выше означенный моно блок, на шасси (h61h-g11 rev 7.0) с проблемой не включается но при этом горит подсветка матрицы всегда. История выключения неизвестна, таким был приобретён. Но видно по плате следы ремонта, снятия биос и лвдс микросхем. Проделано, заменены несколько подозрительных емкостей по фазам питания (все питания поднялись до приемлемых значений) - старта нет. Скачен биос и прошит- появилась картинка на внешнем мониторе (ура). Родная матрица светит, но изо нет. Скачан дамп микросхемы LVDS прошит. О чудо изображение на старте биос 1 секунда (не размытое, чёткое) и тут же пропадает и подсветка и изображение. А теперь танцы с бубном и 100500 перепрошивок всего что можно и LVDS и биоса и замена емкостей от без исходности результат тотже. В итоге от безнадёги накатил винду чтобы погонять его и проверить работоспособность самого железа. И вот что выяснилось. Дальше всё про матрицу. Во время установки вин, изображение промелькивает на 1 секунду и пропадает ПОСЛЕ того как система полностью выключает сигнал. То есть он показывает изо. после любого выхода из режима ожидания. Одна секунда и нет не подсветки ни изо. Более того когда установились драйвера на видео, определились 2 монитора и я поставил отображать только на 2ом, внешнем. В этом режиме на матрице всегда горит подсветка. Лвдс собран на CH7511B-BF шил микросхему 24LC64e. Сам чип заказал но ехать ему месяц, а если дело не в нём то, На этом мои полнамочия как бы всё. Прошу сильно не пинать я с ним устал(.
|
|
|
|
|
den2
|
Заголовок сообщения: Re: DNS LP\2150 Проблемы с изображением (нестандарт). Добавлено: 13 апр 2023, 23:22 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
dillirusСообщение не в тему Тему вы закроете сами как решите или нет.Это обязанность ТС,т.е. вас. Либо модератор,если в ней начнут спамить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |