|
Текущее время: 22 ноя 2024, 00:10
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 21 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Tumfira
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Gigabyte GA-H55M-S2H Сгорела фаза питания, но компьютер работает Добавлено: 13 май 2023, 00:11 |
Я тут случайно |
|
|
|
Сгорела фаза питания, шел белый дым. После компьютер включили и он нормально работает. За что отвечает сгоревшая фаза? Горит 4 светодиода PHASE LED. Используется дискретная видеокарта. Из-за чего фаза могла сгореть и почему компьютер не перестал включаться?
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
YunicheK
|
Заголовок сообщения: Re: Gigabyte GA-H55M-S2H Сгорела фаза питания, но компьютер работает Добавлено: 13 май 2023, 00:58 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Tumfira писал(а): За что отвечает сгоревшая фаза VCORE Tumfira писал(а): Из-за чего фаза могла сгореть и почему компьютер не перестал включаться? Да у вас там в районе ШИМ картошку садить можно, а вы спрашиваете из-за чего
|
|
|
|
|
laxycan
|
Заголовок сообщения: Re: Gigabyte GA-H55M-S2H Сгорела фаза питания, но компьютер работает Добавлено: 13 май 2023, 14:05 |
Интересующийся |
|
|
|
Вестимо, не весь белый дым вышел, вот и еще работает. На двух двигателях продолжает полет. В девяностые чинил магнитолы, а там с подключением питания и других сигналов все гораздо труднее, и вот как то помню, из процессора пошел дым и дырочка появилась, но потом при правильном подключении магнитолка продолжила работать как ни в чем не бывало, что то подшаманили, перекрестились и отдали. А потом этот аппарат с другими проблемами еще пару раз за три года приходил, и ему обуглина не мешала. у меня в руках материнка с названием GA-H55M-S2, без "Н" на конце, там попроще схемотехника, может преобразился в "без Н" и дюжит
|
|
|
|
|
Tumfira
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Gigabyte GA-H55M-S2H Сгорела фаза питания, но компьютер работает Добавлено: 14 май 2023, 00:28 |
Я тут случайно |
|
|
|
YunicheK писал(а): VCORE Сколько на S2H фаз VCORE? 4 же? Хотя тут про Gigabyte H55M-UD2H написано схема питания 5+2. Цитата: Стабилизатор питания процессора включает 7 фаз, которые управляются тремя ШИМ-контроллерами: ISL6334, соответствующий спецификации Intel VR11.1, отвечает за четыре фазы, обеспечивающие стабильным питанием ядро процессора; Безопасно ли эксплуатировать плату с одной нерабочей фазой? Или надо ограничить множитель до 18 на i5-850?
Последний раз редактировалось Tumfira 14 май 2023, 04:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
lilyput
|
Заголовок сообщения: Re: Gigabyte GA-H55M-S2H Сгорела фаза питания, но компьютер работает Добавлено: 14 май 2023, 09:38 |
Я тут случайно |
|
|
|
Tumfira писал(а): Почему ждёт тоже самое? Если максимальную мощность процессора ограничить, то нагрузка на оставшиеся фазы будет меньше же и они должны справиться? Пыль убрал, процесс горения не идёт вроде больше. Едва ли стоит так поступать. НА месте прогара образуется сажа (углерод,графит) он имеет небольшое сопротивление и прогар очень может быть, что будет расширятся. Прогар однозначно надо выпиливать до чистой поверхностии изолировать. А иначе что он там замкнет дальше предположить сложно. Например 12 вольт пролетит на питание процессора. Плюс фазы расчитаны работать поочерёдно и циклично. А у вас будет пауза. Без ремонта вы как минимум рискуете процессором. А может и еще чем.
|
|
|
|
|
lilyput
|
Заголовок сообщения: Re: Gigabyte GA-H55M-S2H Сгорела фаза питания, но компьютер работает Добавлено: 18 май 2023, 23:21 |
Я тут случайно |
|
|
|
Arrrrtemka писал(а): в перемычку с 12в на землю Это безобидно. Просто БП в защиту. А вот если 12в на процессор.
|
|
|
|
|
serry
|
Заголовок сообщения: Re: Gigabyte GA-H55M-S2H Сгорела фаза питания, но компьютер работает Добавлено: 20 май 2023, 21:01 |
Начинающий |
|
|
|
lilyput писал(а): А вот если 12в на процессор. Если оставить, как есть, то, возможно, что к этому и придёт, как пыли побольше спустя время поднакопится.
|
|
|
|
|
den2
|
Заголовок сообщения: Re: Gigabyte GA-H55M-S2H Сгорела фаза питания, но компьютер работает Добавлено: 21 май 2023, 19:55 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
viewtopic.php?f=223&t=114552 ---------- Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: ---------- Видел на некоторых схемах как фазу неиспользуемую отключали вроде резистором на землю и по обратной связи тоже ставили что-то.Это на схемах где стоит один и то же ШИМ, но работает изначально разное количество фаз. Сам такого не делал.Не было необходимости.
|
|
|
|
|
Serqwest
|
Заголовок сообщения: Re: Gigabyte GA-H55M-S2H Сгорела фаза питания, но компьютер работает Добавлено: 22 май 2023, 15:29 |
Интересующийся |
|
|
|
Tumfira писал(а): Serqwest Если ограничить множитель до 18, то процессор будет потреблять максимум 40 ватт. Это понятно и я так делал, пока шли мосфеты, но только всёравно потом ремонтировал
|
|
|
|
|
BSW
|
Заголовок сообщения: Re: Gigabyte GA-H55M-S2H Сгорела фаза питания, но компьютер работает Добавлено: 03 авг 2023, 12:29 |
Интересующийся |
|
|
|
Tumfira писал(а): Дело не в видеокарте, проверял с другой видеокартой. А с другим монитором и/или кабелем?
|
|
|
|
|
Tumfira
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Gigabyte GA-H55M-S2H Сгорела фаза питания, но компьютер работает Добавлено: 27 авг 2023, 22:32 |
Я тут случайно |
|
|
|
BSW писал(а): А с другим монитором и/или кабелем?
По VGA все нормально показывает, по DVI через зеленую сетку.
|
|
|
|
|
BSW
|
Заголовок сообщения: Re: Gigabyte GA-H55M-S2H Сгорела фаза питания, но компьютер работает Добавлено: 31 авг 2023, 16:54 |
Интересующийся |
|
|
|
Tumfira писал(а): По VGA все нормально показывает, по DVI через зеленую сетку. Я правильно понимаю, менялась видеокарта, менялся монитор, менялся кабель. Оставались материнка, процессор и память. при этом всегда по VGA картинка нормальная, по DVI - нет. Кстати, фото "зеленой сетки" можно?
|
|
|
|
|
Tumfira
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Gigabyte GA-H55M-S2H Сгорела фаза питания, но компьютер работает Добавлено: 28 сен 2023, 01:43 |
Я тут случайно |
|
|
|
BSW писал(а): Я правильно понимаю, менялась видеокарта, менялся монитор, менялся кабель. Оставались материнка, процессор и память. при этом всегда по VGA картинка нормальная, по DVI - нет. Кстати, фото "зеленой сетки" можно?
Менялась только видеокарта. Вот фото искажений
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|