Всем доброго времени суток.
Начальник принёс свой ноутбук с дефектом - не включается. До этого ноутбук стартовал только от АКБ и после подключения ЗУ продолжал работать. Так как со временем АКБ вздулся, он решил его поменять - после замены поведение запуска никак не поменялось. Спустя около месяца перестал запускаться вообще.
На всякий случай сразу попробовал перешить БИОС (по шильдику на слоте ОЗУ "N750JK") скачав его с этого сайта. Поведение никак не изменилось, свой дамп сохранил.
При подключении ЗУ на пятой ножке микросхемы БИОСА пол секунды происходит вычитка информации - и после пропадает как подтяжка так и питание самой флеш "+3VM_SPI".
Дежурка "+3VA_DSW" и "+5VO" присутствуют всегда как и генерация на кварце " 32.768KHz (х2001)".
Судя по изначальной проблеме решил, что не мешало бы копнуть в сторону чарджера.
При подключенном ЗУ без АКБ сигнал "P_CHG_ACOK_10" - высокий уровень 3 вольта; "P_CHG_ACDET_10" - 2,6 вольт.
Общение на линиях "P_CHG_SDA_10" и "P_CHG_SCL_10" присутствуют, и что самое интересное - сразу пропадают как только нажимаю кнопку включения и больше не появляются пока заново не переподключу ЗУ.
Сигнал "PM_PWRBTN#" висит 3,3 вольта и при нажатии на кнопку питания резко проседает до нуля на долю секунды. "SLP_S3#_R" при нажатии на кнопку даже не дёргается и висит на нуле вольт. Сигнал "PM_RSMRST#" при подключении ЗУ поднимается до 3,3 вольт на секунду и падает до нуля.
Напряжение "+3VA_EC" присутствует всегда, "+1.35VO" отсутствует и после нажатия на кнопку включения. "+1.5VS" и "P_1V35_LX_30" отсутствуют до и после нажатия на кнопку, и как я понял появятся только тогда когда будет разрешающий сигнал "1.35V_ON" но его тоже нет.
Обратил так-же внимание на "переключатель нагрузки APL3533QBI-TRG". При подаче напряжения, питание "+3VSUS" появляется два раза в течении секунды и падает до нуля, наверное не удивительно так как разрешающий сигнал "3VSUS_ON" ведёт себя абсолютно так-же. Не знаю, должно ли так быть...
После нажатия на кнопку питания дежурки не расходятся после N-MOSFET P2003BEA под позициями "PQ9103","PQ9101","PQ9102","PQ9104", так как сигналов "SUSC_EC#" и "SUSB_EC#" тоже нет.
Пока завис и нет больше мыслей. Я был бы очень признателен если мне вы подсказали какие сигналы ещё можно проверить, и какие уровни на этих сигналах должны присутствовать.
Вот бродвью на эту плату.
! | Ciber SLasH писал(а): |
Нарушение правил форума!! II.10. Запрещается закачивать на форум схемы и любые другие файлы, которые уже есть на форуме. II.12. Запрещается в сообщениях прикреплять схемы. Для этого есть соответствующая тема в каждом подразделе конкретного производителя. Уже есть на форуме: search.php?keywords=N750JV+&t=340&sf=msgonly |