|
Текущее время: 21 ноя 2024, 19:30
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
zss76
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Пожалуйста помогите после криворукого прошивания BIOS Добавлено: 27 июл 2023, 00:47 |
Я тут случайно |
|
|
|
Пожалуйста скиньте если кто может дамп из этого поста https://vlab.su/viewtopic.php?f=58&t=6140&p=887247&hilit=%2A71z%2A#p887247
Вложение: IMG_20230724_020440.jpg Вложение: IMG_20230724_020421.jpg Вложение: IMG_20230723_205054.jpg Вложение: IMG_20230723_171651.jpg
---------- Добавлено спустя 1 час 4 минуты 36 секунд: ---------- У меня флешка на 4 Мб вот что Вложение: dump.zip нарыл для Lenovo ThinkCentre 71z из дамповв инете, но с ними не стартует. Также нарыл 8Мб дампы Вложение: 8.zip от 72z при перепаивании флешки от 72z на 71z говорят нормально работает, материнки годинаковые у них +появляется подержка Ivi Bridge CPU. У меня изначально стоял Pentium G630, поставил Core i5 2500S, не стартует и не пищит, хотя ЦП греется, и вроде должен стартовать, т.к. этот проц ставили с завода на эту модель. Решил прошить этот апдейт Вложение: LENOVO-9QKT39AUS.rar из под виндовс - перестал стартовать уже и со старым процом. Слил дамп Вложение: слитый дамп.zip с уже теперь мертвого, как говорится, но было уже поздно. Заказал влешку на 8 МБ с али думаю влит прошивку от 72z и попробовать поставить CPU i5-3570S/ Подскажите как оживить со старым хотя бы процом , почему 2500S не стартовал? буду признателен.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
zss76
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Пожалуйста помогите после криворукого прошивания BIOS Добавлено: 27 июл 2023, 18:48 |
Я тут случайно |
|
|
|
Волков писал(а): Ссылка на ya.disk в ЛС Спасибо большое. Прошил - заработало со старым процом G630. А новый Core i5-2500S не заводится - нагревается а писка о пройденом POST нет. Хотя должен работать на этой модели согласно мануалу Вложение: thinkcentre_m71z hardware manual.zip (у меня модель отображалась в BIOS 1782) . Дохлый что ли новый проц или надо что-то в BIOS дополнительно прошивать? Не подскажите как узнать есть в этом дампе BIOS поддержка этого проца Core i5-2500S?
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
sergej66
|
Заголовок сообщения: Re: Пожалуйста помогите после криворукого прошивания BIOS Добавлено: 27 июл 2023, 19:04 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
zss76 писал(а): Не подскажите как узнать есть в этом дампе BIOS поддержка этого проца Core i5-2500S?
Открыть дамп биоса через MC Extraсtor (можно в mmtool) и посмотреть, прописан ли микрокод 206А7 (это CpuId проца Core i5-2500S) ---------- Добавлено спустя 8 минут 31 секунду: ---------- Например в вашем "слитом дампе" i5-2500S поддерживается
|
|
|
|
|
zss76
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Пожалуйста помогите после криворукого прошивания BIOS Добавлено: 27 июл 2023, 23:31 |
Я тут случайно |
|
|
|
CPUID идёт одинаковый на всё семейство процессоров, как я понял Вложение: 2.jpg . CPU-ID присутствует в этой прошивке, только версия микрокода не последняя Вложение: 1.jpg . Может из-за того что версия микрокода не последняя не запускаться? Как я понимаю кроме микрокода по CPUID? должна ещё быть поддержка в прошивке конкретного процессора?
|
|
|
|
|
zss76
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Пожалуйста помогите после криворукого прошивания BIOS Добавлено: 28 июл 2023, 16:07 |
Я тут случайно |
|
|
|
Doc писал(а): Прежде чем мучать себе и окружающим мозги, нужно убедиться, что проц живой Согласен - не гоже со свиным рылом в калашный ряд, в смысле любителям отвлекать профессионалов глупыми вопросами особенно тех которые забыли те времена когда были сами начинающими, хорошо что остались те кто те времена помнит, по этому создал тему во флудилке, в которую заходят я так понимаю когда есть у них свободное время :) Ну, а если серьёзно, то вы правы, лучшим вариантом было бы подкинуть его на исправную PCшную мать которая его точно поддерживает, у меня такой нет - живу в деревне. POST карту тоже некуда воткнуть, нет там слотов PCI ибо моноблок урезанной версии, да и POST-карты у меня нет ибо любитель, вроде пока не была нужна. Работоспособность проверил только косвенно проц греется, продаван с али в принципе проверенный, говорит что проц тестированный, даже печать стоит на нём :) Если подскажите другой способ убедится в работоспособности, буду признателен. Хлеб у вас не отнимаю ибо ремонтирую только своё, ибо интересно, если не могу отремонтировать - то в помойку. Помогаю любителям на 4pda в меру своего опыта :)
|
|
|
|
|
sergej66
|
Заголовок сообщения: Re: Пожалуйста помогите после криворукого прошивания BIOS Добавлено: 28 июл 2023, 19:40 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
zss76 писал(а): Может из-за того что версия микрокода не последняя не запускаться? Нет, не может, имхо- скорее всего ваш проц "в стране вечной охоты"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |