Текущее время: 04 мар 2024, 03:15





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 21 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: Dell Precision 5570 отключение absolute  [РЕШЕНО]
СообщениеДобавлено: 13 сен 2023, 10:52 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 30 июл 2020, 14:40
Наличности на руках:
17.01

Сообщения: 9
Откуда: Москва
Здравствуйте! Есть ноут Dell Precision 5570. В биосе включена и залочена защита AbsoluteGlobal (computrace). Может кто сможет помочь с ее отключением? Скачивал биосы от данной модели с других сайтов, но получаю картинку dell, наполную работающие вентиляторы и на этом все.


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Dell Precision 5570 отключение absolute
СообщениеДобавлено: 13 сен 2023, 13:51 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 30 мар 2016, 04:43
Наличности на руках:
3,277.24

Сообщения: 1743
Откуда: Moscow
Здравия. Это родной бекап или из форумов стянут???


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Dell Precision 5570 отключение absolute
СообщениеДобавлено: 13 сен 2023, 13:52 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 30 июл 2020, 14:40
Наличности на руках:
17.01

Сообщения: 9
Откуда: Москва
Родной биос


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Dell Precision 5570 отключение absolute
СообщениеДобавлено: 13 сен 2023, 16:20 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 23:45
Наличности на руках:
5,007.84

Сообщения: 2224
Откуда: Riga
JokerPFR писал(а):
и залочена защита AbsoluteGlobal (computrace)

viewtopic.php?p=926974#p926974


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Dell Precision 5570 отключение absolute
СообщениеДобавлено: 13 сен 2023, 16:31 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 30 июл 2020, 14:40
Наличности на руках:
17.01

Сообщения: 9
Откуда: Москва
Serguz05 писал(а):
viewtopic.php?p=926974#p926974


Там про HP. На HP-820 и HP-840 убирал защиту прошивкой биоса с отключенным Absolute. После этого аппарат не блокировался при загрузке ОС


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Dell Precision 5570 отключение absolute
СообщениеДобавлено: 13 сен 2023, 16:38 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 сен 2018, 22:44
Наличности на руках:
853.86

Сообщения: 659
Откуда: Москва
JokerPFR писал(а):
залочена защита AbsoluteGlobal (computrace).
Если срабатывает защита, то это означает, что владелец обратился в поддержку с сообщением о краже.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Dell Precision 5570 отключение absolute
СообщениеДобавлено: 13 сен 2023, 16:43 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 30 июл 2020, 14:40
Наличности на руках:
17.01

Сообщения: 9
Откуда: Москва
DeathBringer писал(а):
Если срабатывает защита, то это означает, что владелец обратился в поддержку с сообщением о краже.

Не знаю как именно произошло. Человек купил б/у ноут на всем известной площадке и попал в такую ситуацию. Ноут не из дешевых
Если кто поможет отключить absolute, буду благодарен


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Dell Precision 5570 отключение absolute
СообщениеДобавлено: 13 сен 2023, 16:49 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 сен 2018, 22:44
Наличности на руках:
853.86

Сообщения: 659
Откуда: Москва
Пусть обращается к владельцу (продавцу?) для снятия статуса. Иначе блокировка снова будет устанавливаться.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Dell Precision 5570 отключение absolute
СообщениеДобавлено: 13 сен 2023, 17:51 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 30 мар 2016, 04:43
Наличности на руках:
3,277.24

Сообщения: 1743
Откуда: Moscow
JokerPFR писал(а):
Человек купил б/у ноут на всем известной площадке и попал в такую ситуацию

Не он первый и последний в таком попандосе. Цена походу "вкусная" была. Модель ноута , можно сказать, что свеженькая.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Dell Precision 5570 отключение absolute
СообщениеДобавлено: 13 сен 2023, 18:40 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 23:45
Наличности на руках:
5,007.84

Сообщения: 2224
Откуда: Riga
ну да. модель настолько свежая что у нас до сих пор продаётся. и ценник как крыло от бентли в среднем три штуки евро. не удивительно что задействовано всё и все включая computrace.
JokerPFR писал(а):
Не знаю как именно произошло. Человек купил б/у ноут на всем известной площадке и попал в такую ситуацию.

так человек/клиент должен сам дальше разбираться. это его проблема.
JokerPFR писал(а):
На HP-820 и HP-840 убирал защиту прошивкой биоса с отключенным Absolute. После этого аппарат не блокировался при загрузке ОС

это мы намекаем на то что пропускаем через руки аппараты с computrace ? :pa_la_ch:
ну да в HP легче с этим а с Dell не так. там ещё и прошивка в мульте с привязкой к биосу да и хз какой мульт у этой модели. может с залоченным boot или ...


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Dell Precision 5570 отключение absolute
СообщениеДобавлено: 13 сен 2023, 19:33 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 30 июл 2020, 14:40
Наличности на руках:
17.01

Сообщения: 9
Откуда: Москва
Serguz05 писал(а):
это мы намекаем на то что пропускаем через руки аппараты с computrace ?

Года 3 назад у товарища на работе списали ноуты hp. Он забрал их домой и через неделю при загрузке ОС увидел белый экран с надписью "device freeze". Тогда помогла прошивка биос с откл absolute. До сих пор пользуется без проблем.
Думал на dell прокатит также и решил взяться, но увы... Не знаю как в родном биосе выключить эту дрянь)


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Dell Precision 5570 отключение absolute
СообщениеДобавлено: 13 сен 2023, 19:47 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 23:45
Наличности на руках:
5,007.84

Сообщения: 2224
Откуда: Riga
JokerPFR писал(а):
Не знаю как в родном биосе выключить эту дрянь)

в деллах не только в биосе но и в мультах привязано.
---------- Добавлено спустя 2 минуты: ----------
JokerPFR писал(а):
выключить эту дрянь

связаться с хозяином аппарата как и выше было сказано.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Dell Precision 5570 отключение absolute
СообщениеДобавлено: 13 сен 2023, 20:09 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 30 июл 2020, 14:40
Наличности на руках:
17.01

Сообщения: 9
Откуда: Москва
Serguz05 писал(а):
связаться с хозяином аппарата как и выше было сказано

Такие попытки были. Как думаете какой результат?) Собственно поэтому и обратился к гуру форума. Но на сколько я понял отключить невозможно. Хотя на забугорном форуме отключали именно на этой модели, но к сожалению личка у человека закрыта


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Dell Precision 5570 отключение absolute
СообщениеДобавлено: 13 сен 2023, 20:12 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 30 мар 2016, 04:43
Наличности на руках:
3,277.24

Сообщения: 1743
Откуда: Moscow
Serguz05 писал(а):
намекаем на то что пропускаем через руки аппараты с computrace

А на всем известной барахолке этого добра хоть пруд-пруди, особенно после того, как ибропейских компаний множество, свалило из России и "передало" свои железяки на "утилизацию". :-) Так там ноуты новусенькие хоть и наглушняк запаролены и с привязкой к организации. Естественно их выкупили, как организации так и частные лица. В этом случае посылать их "нах" это глупость. Тем более там количество, соответственно и сумма денег за работу. Вот только разница большая между случаем в данной теме и тем о чем я описываю. КАнторские ноуты не "в угоне" :-)


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Dell Precision 5570 отключение absolute
СообщениеДобавлено: 13 сен 2023, 20:42 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 сен 2018, 22:44
Наличности на руках:
853.86

Сообщения: 659
Откуда: Москва
JokerPFR
Отключить можно, но включится снова.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Dell Precision 5570 отключение absolute
СообщениеДобавлено: 13 сен 2023, 20:46 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 30 июл 2020, 14:40
Наличности на руках:
17.01

Сообщения: 9
Откуда: Москва
DeathBringer писал(а):
Отключить можно, но включится снова

Если кто-то сможет просто отключить, то буду очень признателен. Не знаю как она снова включается, но возможно по ST. А его изменить можно. Мне главное отключить


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Dell Precision 5570 отключение absolute
СообщениеДобавлено: 13 сен 2023, 20:50 
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 апр 2011, 11:56
Наличности на руках:
1,098.32

Сообщения: 329
Откуда: Пром Зона
Напишите мне в скайп или телеграм..думаю сделаю :mi_ga_et:



_________________
Все вопросы через телеграм: evserv или скайп: evserv(Evgeniy)
Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dell Precision 5570 отключение absolute
СообщениеДобавлено: 13 сен 2023, 22:49 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 сен 2018, 22:44
Наличности на руках:
853.86

Сообщения: 659
Откуда: Москва
JokerPFR писал(а):
Мне главное отключить
А, ясно - чтобы перепродать, а дальше не важно.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Dell Precision 5570 отключение absolute
СообщениеДобавлено: 13 сен 2023, 22:54 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 30 июл 2020, 14:40
Наличности на руках:
17.01

Сообщения: 9
Откуда: Москва
DeathBringer писал(а):
А, ясно - чтобы перепродать, а дальше не важно

Это конечно Ваше мнение, но это не так. Ноут не мой


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Dell Precision 5570 отключение absolute
СообщениеДобавлено: 14 сен 2023, 01:06 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 сен 2018, 22:44
Наличности на руках:
853.86

Сообщения: 659
Откуда: Москва
JokerPFR писал(а):
Ноут не мой
Взять деньги за типа разблокировку и отдать клиенту. Это тоже нехорошо.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Dell Precision 5570 отключение absolute
СообщениеДобавлено: 14 сен 2023, 02:06 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 23:45
Наличности на руках:
5,007.84

Сообщения: 2224
Откуда: Riga
JokerPFR писал(а):
Ноут не мой

но активность и упорство намекает ...


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 21 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. DELL Precision M6400 (Precision) проблема с видеокартой.

в форуме Dell

galicia

1

6842

24 май 2015, 15:36

shat Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Установка wwan модуля dell wireless 5570 в ноутбук не DELL

в форуме Беседка

daaar

4

992

15 май 2021, 22:06

Котеус Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Dell Inspiron 15 5000 5570 P75F (CAL50/DAL10 LA-F115P Rev: 1.0) пароль BIOS

в форуме Dell

altavista_live

8

6568

26 ноя 2018, 12:55

altavista_live Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Dell Inspiron 15 5570 (la-f114p) Не выдает картинку

в форуме Dell

amfibia2004@yahoo.com

5

981

16 дек 2020, 07:37

amfibia2004@yahoo.com Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. dell inspiron 5570 (5070) не включается

в форуме Общий оффтопик | General offtopic

Sergo7075

5

736

12 июн 2021, 22:50

-santos- Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: