|
Текущее время: 21 ноя 2024, 20:12
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
den2
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Есть ли разница при передаче сигнала по кабелю на монитор? Добавлено: 04 дек 2023, 20:13 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Вопрос такой. Есть ли разница при передаче сигнала по кабелю DVI и DP/HDMI.
Суть проблемы. Стоял у отца монитор от АОС на 23 дюйма,был сначала подключён по HDMI/DP ,но наблюдались искажения картинки на мелких деталях.Видеокарта Квадро К2000. Подключил через DVI всё стало нормально.
Летом отцу сделали операцию на глаз.Зрение немного ухудшилось после неё,восстановление от года и выше. Стал жаловаться на усталость глаз. Ну я решил,что монитор маловат,куплю другой,побольше. Купил HP X32. В нём только два интерфейса - HDMI/DP. Подключил по DP.через два дня пользования,говорит,что голова болит от него.
Сменил разрешение с 60 на 75 Герц (можно до 120 повысить,но пока не пробовал),посидел он,посмотрел,говорит ничего не изменилось.На старом мониторе было получше.
Вот и думаю,есть ли разница при подключении через разные интерфейсы?
|
|
|
|
|
ivanov
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли разница при передаче сигнала по кабелю на монитор? Добавлено: 04 дек 2023, 20:39 |
Пользователь |
|
|
|
den2 писал(а): отцу сделали операцию на глаз "censored" вы в своём уме? забыть - монитор телевизор планшет смартфон(только при необходимости), как сказали доктора на год гулять на природе радоваться слушать хорошую музыку, максимум радио Я, знаю о чём говорю
|
|
|
|
|
ivanov
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли разница при передаче сигнала по кабелю на монитор? Добавлено: 04 дек 2023, 20:51 |
Пользователь |
|
|
|
den2 писал(а): он ответил - можно. если отец жалуется на усталость- уже нельзя глаза очень медленно восстанавливаются(там не только сам глаз) хорошие очки с Уф фильтром пс работу заменить на хобби оно того стоит
|
|
|
|
|
Котеус
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли разница при передаче сигнала по кабелю на монитор? Добавлено: 04 дек 2023, 22:27 |
Пользователь |
|
|
|
Купите хороший самсунговский монитор. Замерьте шум подсветки перед покупкой. Как человек, живущий перед монитором, я таки знаю о чем говорю.
После операции тоже можно за монитором сидеть. Но не за каждым без последствий.
А разницы по большей мере нет, но есть багованные контроллеры и помехи. И кабели говно.
_________________ Cyber_maniac Люблю всё красивое, металличное... TL866II, Vertyanov JIG, DS1102E, MFR PS1K, MPS/IR/ISL программатор, T12 и IR самоделки. Если от образования в мозгах остались одни пробелы, то и мир вокруг чудесный, магический и непонятный.
|
|
|
|
|
Котеус
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли разница при передаче сигнала по кабелю на монитор? Добавлено: 05 дек 2023, 08:02 |
Пользователь |
|
|
|
https://habr.com/ru/articles/469247/вот тут про шум den2 писал(а): за мониторы на 32-34 дюйма Ух... В таких размерах, честно говоря, не подскажу. У самого 27" гнутый самс. Вообще на 27" асус рог были хороши, да и в целом смотрите геймерскую линейку - там мониторы нацелены на то, чтоб за ними проводили как можно больше времени. Выше - смотрите самсунги, ну и flicker-free конечно. На хабре все расписано) Если выбранный вами монитор не имеет регулировок - докупите к нему кронштейн настольного крепления, там обычно все уже есть.
_________________ Cyber_maniac Люблю всё красивое, металличное... TL866II, Vertyanov JIG, DS1102E, MFR PS1K, MPS/IR/ISL программатор, T12 и IR самоделки. Если от образования в мозгах остались одни пробелы, то и мир вокруг чудесный, магический и непонятный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |