|
Текущее время: 21 ноя 2024, 16:08
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |
|
|
|
|
|
mcloud
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: REDMI 4X 4/64 погас и не включается экран Добавлено: 23 янв 2024, 15:06 |
Интересующийся |
|
|
|
Ghostdevil66 писал(а): Нулевик это. Идёт на подсветку. Благодарю вас весьма! Буду пробовать ставить перемычку. А не могли бы дать ссылку на всю схему, которую вы использовали?
|
|
|
|
|
mcloud
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: REDMI 4X 4/64 погас и не включается экран Добавлено: 24 янв 2024, 20:55 |
Интересующийся |
|
|
|
Поставил перемычку на указанное место - телефон перестал включаться вообще. Без включенного экрана запуск виден по вибромотору и подключенной/отключенной зарядке. Убрал перемычку - запуск появился. Измерил напряжение в точках: верхняя точка - плюс 1,4в, нижняя точка - минус 0,7в.
Нашел боардвью и схему на модель Redmi 4X. Cудя по описанию, резистор R3 на схеме - это RES FILM 0Ом, 1A корпус 0402, длина 0,4мм, буду искать именно такой резистор
Дополнение: обнаружил конденсатор С0611 (ниже указанного резистора) в коротком замыкании, видимо, следствие обширной коррозии на данном участке. Из-за него при установленной перемычке было замыкание на землю и телефон не стартовал. Буду заказывать и менять.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
mcloud
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: REDMI 4X 4/64 погас и не включается экран [РЕШЕНО] Добавлено: 29 янв 2024, 18:57 |
Интересующийся |
|
|
|
Коллеги, после замены конденсатора С0611 10мкФ и установки резистора R3 0Ом (перемычка) экран смартфона сразу же включился) Причиной невключения экрана стало разрушение указанных элементов вследствие коррозии. Особо благодарю камрада Ghostdevil66 за решающую консультацию и участие!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |