|
Текущее время: 21 ноя 2024, 19:22
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
lascorpio
[ТС]
|
Заголовок сообщения: PS5 включается 2 сек и гаснет (BLOD 2sec) EDM-020, КЗ на проц Добавлено: 19 янв 2024, 17:43 |
Интересующийся |
|
|
|
Добрый день, приставка при нажатии на кнопку включения загорает синий светодиод на 2сек и гаснет, при повторном нажатии издается только писк, светодиод не горит, после третьего нажатия вновь загорается синий светодиод на 2сек и далее по кругу. В англоязычных источниках проблему называют BLOD 2sec и лечат в основном поиском дохлой керамики или вспомогательных микросхем. Я нашел сопротивление 0.01 Ом на этом дросселе: Вложение: Снимок экрана 2024-01-19 в 17.36.08.png Проверка кондеров найденных по линии, а так же снятие микросхемы результата не дало, поведение от ЛБП следующее: Когда синий светодиод загорается - ток ЛБП подскакивает до 1.6А, на этом дросселе осциллограф успевает увидеть что-то около 0.5В Когда синий светодиод не горит - ток ЛБП в районе 0.3А, на дросселе ничего. Подача в эту линию 0.5В от ЛБП с ограничением по току 2А выявила нагрев SoC левом верхнем углу, если смотреть от задних разъемов, других источников нагрева не выявлено. Значит ли это, что проц приехал или я что-то упускаю?
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
ДмитрийMula1
|
Заголовок сообщения: Re: PS5 включается 2 сек и гаснет (BLOD 2sec) EDM-020, КЗ на проц Добавлено: 19 янв 2024, 22:46 |
Пользователь |
|
|
|
lascorpio писал(а): Значит ли это, что проц приехал или я что-то упускаю? сопротивление проца сколько? оперативки сколько?
|
|
|
|
|
lascorpio
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: PS5 включается 2 сек и гаснет (BLOD 2sec) EDM-020, КЗ на проц Добавлено: 22 янв 2024, 13:49 |
Интересующийся |
|
|
|
zaurista писал(а): По опыту чаще всего проц умирает к такому же выводу в итоге пришел.
|
|
|
|
|
zaurista
|
Заголовок сообщения: Re: PS5 включается 2 сек и гаснет (BLOD 2sec) EDM-020, КЗ на проц Добавлено: 23 янв 2024, 14:00 |
Интересующийся |
|
|
|
sin89rus писал(а): А ты опыт свой подтверждал финальным штрихом в виде снятия проца? Я не говорил по своему опыту, если я не могу сделать плойку я отдаю ребятам которые занимаются только приставками, и опыт у них очень большой а им я верю! Я больше по ноутам! Но и опыт с приставками тоже имеется
|
|
|
|
|
lascorpio
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: PS5 включается 2 сек и гаснет (BLOD 2sec) EDM-020, КЗ на проц Добавлено: 23 янв 2024, 18:59 |
Интересующийся |
|
|
|
sin89rus писал(а): А ты опыт свой подтверждал финальным штрихом в виде снятия проца? скажу за себя: я проц не снимал, трафарета нет его потом обратно присирать (заказал на будущее). Но тепловизором четко видно даже внутрислойную дорожку, которая нагревается в сторону проца, а подаю менее 1Вт нагрузки, поэтому других вариантов не вижу. Да и керамику обычно бьет по 12 вольтам, а в этой линии думаю больше 1вольта не бывает, посему вероятность мала. Проверял так же на утечку жм, но там всё идеально.
|
|
|
|
|
alfsss
|
Заголовок сообщения: Re: PS5 включается 2 сек и гаснет (BLOD 2sec) EDM-020, КЗ на проц Добавлено: 29 мар 2024, 03:42 |
Я тут случайно |
|
|
|
RZKB писал(а): Скажите пожалуйста, какой именно трафарет заказали? Прочитал, что с трафаретом на 0.5 нужно использовать шарики 0.55. В али у одного лишние отверстия на трафарете, у другого продавца написали в отзывах, то что отверстия с неровными краями. Если не сложно дайте ссылку, если получилось нормальным отреболлить. Если еще актуально. Хороший трафарет от AMAOE CXD90060GG шары 0.55мм
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |