DeathBringer писал(а):
Разные.
Попробуйте просто занулить найденное значение.
Сделал проще. Прошил оригинальный BIOS с официального сайта, как рекомендовали сообщением выше.
Теперь думаю, как изменить имя устройства на оригинальное. Вероятно, есть какое-то меню.
Если бы цель была реверснуть, имея на руках оригинальный BIOS, наверное:
1. Прошил бы оригинальный.
2. После прошивки впаял в компьютер и дал системе прописать установки, чтобы изменились пересенные среды.
3. Сделал бы дамп BIOS-а.
4. Впаял микросхему обратно и поставил пароль.
5. Выпаял снова и сделал Dump еще раз.
6. Посморел бы diff-ом сначала на предмет измененнных значений. С учетом того что это FS, возможно меняется целый блок. По этому нашел бы нужные блоки.
7. С учетом того что видел, что в ASUS-е использовался обычный XOR, попробовал бы сделать XOR с тем паролем что поставил,- получил бы ключик.
8. Возможно пункты 4,5,6 повторил бы несколько раз, для того чтобы найти нужное место. При этом смотрел бы, наверное, при помощи UEFI-Tool, в нужном/нужных файлах (с нужным уникальным идентификатором).
9. Затем, перешел бы к своему BIOS, и попробовал повторить этот трюк уже на своем BIOS,-е.
10. Возможно, занулил бы переменную, из расчета на то, что исполняемый модуль не смог бы ее прочитать (если есть CRC), и сбросил установки на установки по умолчанию.
11. Если не помогло бы,- начал бы искать PE-модуль, который работает с паролем. Перепаковал бы его, заменив переход (0x7x -> 0xEB или 0x7x -> 0x90 скорее всего). После чего залогинился бы с неправильным паролем.
12. Убрал бы пароль, выпаял микросхему, и поменял измененный на NOP/безусловный Jump переход, обратно как было. Пароль бы изменился на пустрой, а файл поменялся на оригинальный.
Но.. я когда менял Flash-ку один раз недогрел ее феном, и оторавал пяточек. Пусть, для меня 20 раз перепаять SO-8 припянную бессфинцовым припоем,- не проблема, но в этот раз была осечка, а отрывать тонкий проводочек, уже не хочется. Так что пожалуй лучше без экспериментов.
P.S.: Все написанное, не являентся руководством к восстановлению паролей, я работал с личным устройством и искал ответ для себя. Но, возможно, алгоритм окажется рабочим и поможет кому-то из сервисных инженеров восстановить пароль пользователя официально купленного устройства.