|
Текущее время: 22 ноя 2024, 10:23
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
AndreyZ95
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Lenovo ThinkPad X1 Carbon gen2 (LMQ-1 MB, 12298-2 (48.4LY26.021)) MX25L6475E status register - вопрос риториче Добавлено: 26 фев 2024, 17:44 |
Я тут случайно |
|
|
|
X1 Carbon gen2, LMQ-1 MB 12298-2 48.4LY26.021 . Достался мне в дар дохлый сабж после попыток яростного ремонта, хорошо хоть в комплекте, после приведения в приличное состояние, замены пары стабилизаторов, горы фузов (не буду долго расписывать - в общем месиво), девайс начал включать вентилятор с кнопки и при включении внешнего питания (аакум пока не подключал). Слегка приуныл, потому как уже изрядно устал... Решил замерить все питания, - с ними всё в норме оказалось, и полез собственно говоря в биос (MX25L6475E)- прицепил прищепку , прочитал содержимое для бэкапа, и думал уже залить тестовый живой образ, но решил чёто вдруг заглянуть в статус регистр флэшки. В статус регистре есть бит QE (Quad I/O Enable) он был в "0", поставил "1" , и при включенииТВАРЬ ЗАРАБОТАЛА !
Вопрос к специалистам , - что это значит и почему при дефолтном состоянии бита QE = "0" сабж не стартовал? Он что , сразу со старта работает с флэшкой ТОЛКО в 4-bit mode ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ] |