|
Текущее время: 22 ноя 2024, 02:14
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] |
|
|
|
|
|
Vitunar
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите,сопротивление, резистора Добавлено: 04 мар 2024, 12:19 |
Интересующийся |
|
|
|
lomess писал(а): в продаже с таким сопротивлением я найти не могу Соберите по калькулятору параллельных или последовательных соединений резисторов
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите,сопротивление, резистора Добавлено: 04 мар 2024, 12:39 |
|
А с каких пор 7 стало зеленым или черным маркироваться? Неплохо бы указывать, где он стоит, в какой цепи. На вскидку - 0,51ом
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите,сопротивление, резистора Добавлено: 05 мар 2024, 08:45 |
|
А более подробно сложно написать? Можно погадать, токовый датчик в эмиттерной цепи силового транзистора формирователя дежурного напряжения, по второй картинке из ссылки - R12, Q3. Но это лишь мои фантазии. Тестер, глаза, карандаш, листок бумаги и схожая по схемотехнике / составу схема скажет намного точнее.
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите,сопротивление, резистора Добавлено: 05 мар 2024, 13:39 |
|
Мне это почти ни о чем не говорит. Это было бы более продуктивно, если называть соединения в привязке к конкретной похожей схеме с таким же набором основных шимов, транзисторов. А то по фото мне, а я их давно не разбирал, ничего не понятно - однотактный или двухтактный, одна или две банки и т.д. Это как раз самостоятельная работа, т.к. когда это все определится, найдется и ответ на вопрос.
|
|
|
|
|
lomess
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите,сопротивление, резистора Добавлено: 05 мар 2024, 19:09 |
Начинающий |
|
|
|
Увы, схем на компьютерные блоки питания, практически не возможно найти это большая редкость, найти точную схему на определенный блок питания.Я посмотрел это резистор на другом блоке на 500w,там у него правда другие полосы но сопротивление у него 0,00ом,проще говоря он звониться,как обычная проволока. По моему Китайцы поставили его для какой-то защиты. Правда я сомневаюсь, что толк от него будет. На 500w,блоке он выглядит так. ---------- Добавлено спустя 5 минут 19 секунд: ---------- Возможно он относиться к сетевому фильтру, разве только. Это уже другое дело.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите,сопротивление, резистора Добавлено: 06 мар 2024, 10:13 |
|
Вы невнимательно прочитали мое предыдущее сообщение. Про схему со 100% совпадающими позиционными названиями и номиналами речь не шла, но блоки питания делаются по определеной схемотехнике, как и схемотехника конкретного блока питания не может сильно отличаться от базовой схемы на шим, используемый в блоке. Вы так и не сказали, на чем собрана первичка, (какой шим(ы), какие стоят силовые транзисторы, сколько банок и на какое питание и емкость). По этим данным можно подобрать максимально схожую схему и уже ориентироваться на нее. Про искомый резистор. Вы не сказали причину поиска его номинала (сгорел, сколько показывает в выпаянном состоянии, если цел).
|
|
|
|
|
lomess
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите,сопротивление, резистора Добавлено: 06 мар 2024, 10:39 |
Начинающий |
|
|
|
На него обратил внимание из-за сгоревшей дорожки в цепи данного резистора но дорожка сгорела не за него а из за горелого мосфета в данной цепи. ---------- Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд: ---------- igils писал(а): сколько показывает в выпаянном состоянии, если цел Написал же ->но сопротивление у него 0,00ом,проще говоря он звониться,как обычная проволока.
|
|
|
|
|
Ciber SLasH
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите,сопротивление, резистора Добавлено: 06 мар 2024, 11:42 |
Модератор |
|
|
|
lomess писал(а): сопротивление у него 0,00ом А чем измерения проводите? Если мультиметром, то далеко не каждый сможет такое. У меня на работе UT60H не может чётко измерить 0.02 Ома шунт - показания в режиме REL показывают разное значение (1 раз включил: показало 0.01; второй раз включил: 0.02; в третий: 0.008).
|
|
|
|
|
lomess
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите,сопротивление, резистора Добавлено: 06 мар 2024, 12:12 |
Начинающий |
|
|
|
Ciber SLasH писал(а): Если мультиметром, то далеко не каждый сможет такое. У меня на работе UT60H не может чётко измерить 0.02 Ома шунт - показания в режиме REL показывают разное значение (1 раз включил: показало 0.01; второй раз включил: 0.02; в третий: 0.008).
В цепи данные резисторы четко, показывают 0.02 Ома, во всех блоках питания где они стоят.А сколько показывает мультиметр, особого значения не имеет хоть 0.00-0,7ома на работе блока не как не скажеться.Рзные мультиметры по разному могут, показать особенно, если это старые мультиметры точность у них падает с каждым годом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] |