|
Текущее время: 21 ноя 2024, 14:38
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
|
|
|
|
|
Andrei_Kha
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Chuwi hi13 дамп BIOS Добавлено: 28 окт 2018, 08:22 |
Я тут случайно |
|
|
|
kustov2000 писал(а): Andrei_Kha Он и без биоса заряжать должен. Проблема там, скорее всего, не в биосе, а в тупоголовых инженерах Chuwi. Его родной БП палит микросхему зарядки Etron EJ898A, потому что напряжение 12В в нём тупо задано резисторами. Вот мой пациент, EJ898A уже снята. Ищу нормальное фото платы этого участка, чтобы найти испарившуюся дорожку. И заодно определить деталь с маркировкой "B (лого производителя) С32" в SOT23-5 слева. Нет доступа к вложению. Что касается пропажи заряда после обновления BIOS, то это факт. Если есть возможность, то слей содержимой микросхем BIOS и EC. И какая версия - должен быть стикер на плате.
|
|
|
|
|
Org0
|
Заголовок сообщения: Re: Chuwi hi13 дамп BIOS Добавлено: 15 мар 2024, 01:25 |
Я тут случайно |
|
|
|
Пришел планшет история не извесна, поднимались только дежурки. Паяный биос и ес,мульт в блоке. Снят дамп, заменен мульт, прошит I2W6. После манипуляций планшет включился, не работала зарядка. прошил снятыми дампами, пошла зарядка, но планшет не включился. В итоге: ec прошил снятым дампом, биос I2W6. Все заработало как положено. revolotom, devilkraft правы в описании работы. Копать дальше не стал, но думаю чуви в прошивках ЕС поменяли адреса устройств на i2c шине, поэтому зарядка и отваливается. Биос и ЕС которые заработали у меня (Q64G45170901392) в архиве. Вложение: correct.zip З.Ы. если мульт залочен, прошивку из ЕС он не возьмет, либо прошивать программатором, либо купить новый.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |