|
Текущее время: 21 ноя 2024, 18:19
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
|
|
|
|
|
windowoz
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: makbook pro a 1708 (a1708) не работает экран Добавлено: 16 апр 2024, 18:58 |
Интересующийся |
|
|
|
Классный канал. Спасибо. Посмотрел. AUX померил - там тишина. А точнее на EDP_INT_AUX_N - 3В. А еще точнее, как относительно EDP_INT_AUX_P, так и относительно минуса. Но. При отключенной матрице картина точно та же. Но, повторюсь, плата точно рабочая и кино на рабочую матрицу как и на моник дает. До DP_INT_HPD не дотянулся (отвертку уже неделю забываю на работе взять, а там шлейф мешает добраться до поинта), но так полагаю его и нет. Так же пробовал подкинуть подсветку ремонтируемого экрана с другой матрицей - подсветка появилась, матрица заработала. Есть плата - донор (с матрицы с флексгейтом) откуда можно поснимать. Не подскажете что именно заменить, даташиты я там разве на питальники только нарыл, и прийдется ли еще что-то делать?
|
|
|
|
|
windowoz
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: makbook pro a 1708 (a1708) не работает экран Добавлено: 18 апр 2024, 19:09 |
Интересующийся |
|
|
|
maxshevelev писал(а): Бывают разные варианты LG, Sharp. И это все у одной модели макбука? Матрицы если что обе родные, по крайней мере очень похоже. Нет, флекс там не починить уже от слова совсем( матрица треснула. много раз. И кондеры на тконе уплыли, когда экран снимал. Ну и не думаю, что там можно поменять плату целиком. Думал чип дешифратора матрицы менять. Гляну еще что за tpsки там стоят. Может напряжение какое не поднимается?
|
|
|
|
|
maxshevelev
|
Заголовок сообщения: Re: makbook pro a 1708 (a1708) не работает экран Добавлено: 18 апр 2024, 19:34 |
Интересующийся |
|
|
|
windowoz писал(а): Матрицы если что обе родные, по крайней мере очень похоже. Внешне не отличить. Видно, если снять накладку с логотипом, там по стеклу проводники по-разному идут. windowoz писал(а): Думал чип дешифратора матрицы менять. Если вы про процессор на tcon-e, то учтите, что там "бутерброд" двухэтажный. Его выгнет при нагреве. ---------- Добавлено спустя 7 минут 13 секунд: ---------- Цитата: И это все у одной модели макбука? Матрицы если что обе родные, по крайней мере очень похоже.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
windowoz
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: makbook pro a 1708 (a1708) не работает экран Добавлено: 19 апр 2024, 22:38 |
Интересующийся |
|
|
|
Понял вас, спасибо. схемки на т-кон не бывает? Все-таки думаю стоит попробовать покопать. Известны успешные случаи ремонта? на https://ru.ifixit.com/Teardown/MacBook+Pro+13-Inch+Function+Keys+Late+2016+Teardown/72415 нарыл обитателей т-кона, но с моими не очень совпадают. LPC812 одинаковые. Это не он ли рулит всеми запусками ? Правильно понимаю, что первым на т-коне должен завестись он? LP8549B1 у меня маркировка 49B1. думаю оно же. Даташит не нашел, но раз айфиксит говорит, что это подсветка, то пока не интересен. TPS65157 display power management даташита тоже не нашел. TPS65158 High Resolution LCD Bias IC for TV у меня TPS65156. на TPS65158 нашел даташит. но Чего делает вообще не понятно) DP805 DisplayPort timing controller (likely) у меня маркировка winbond 1805 k621H(или I вместо 1) даташитов тоже не нашел. Кто формирует HPD?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |