|
Текущее время: 21 ноя 2024, 18:12
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
DmitriyDDD
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Подключение 4K экрана к ноутбучной плате Добавлено: 19 фев 2024, 14:42 |
Начинающий |
|
|
|
Какое то время назад Алексей из АСЦ выпустил ролик в котором он сделал моноблок подключил 4K экран 27" к ноутбучной плате. Вот мне попалась матрица и захотелось подобное воспроизвести. Алексей вроде все разжевал, схемы приложил. Но толи я рукожоп, толи чего-то не понимаю но у меня матрица не хочет от ноута показывать. Что я сделал: 1Спаял переходник с 40pin ноута на 30 pin в соответствии со схемой 2 через преобразователь сделал питание на матрицу 10v 3 подсветку матрицы пока запитал от внешнего ЛБП Что имею: При включении ноутбучной платы (она кстати поддерживает 4k проверено на обычной 4k матрице) происходит мырг матрицы при формировании на нее питания 10v и все, кина нету. при загрузке Windows на внешнем экране показывает что матрица подключена, видит разрешение 4k, и говорит что показывает на нее, но на матрице ничего нет. Вот и не пойму, что нужно матрице чтобы она показывала? Матрица lm270wr5-ssb1, на нее даташит не нашел, но есть на lm270wr5-ssa1 на моей подсветка с двух сторон и два разьема подсветки, сигнальный 30pin вроде стандартный
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
_________________ Я пришел на работу работать, а не на глупые вопросы отвечать – почему я пьяный здесь сплю.
|
|
|
|
|
DmitriyDDD
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Подключение 4K экрана к ноутбучной плате Добавлено: 27 фев 2024, 11:16 |
Начинающий |
|
|
|
Да уже несколько раз прозвонил и проверил переходник. Найти бы даташит на мою матрицу, может она не совсем стандартная? Смущают на матрице разьемы 28, 29, 30 по даташиту от SSA1 и от подобных матриц 28- GND , 29 -не используется, 30-GND но на моей матрице 28 и 30 это точно не земля может конечно туда земля подтягивается чтобы матрица видела что разьем подключен? но это только домыслы, я подключил по даташиту, подал землю. да 8 и 9 разьемы по даташиту не используются , а у меня от них идут дорожки и осцилографом видно что на них какие то сигналы бегают. может в моей матрице на них надо что то подавать, а может просто служебные? вопросов больше чем ответов
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
_________________ Я пришел на работу работать, а не на глупые вопросы отвечать – почему я пьяный здесь сплю.
|
|
|
|
|
DmitriyDDD
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Подключение 4K экрана к ноутбучной плате Добавлено: 10 июн 2024, 10:23 |
Начинающий |
|
|
|
Qweras17 писал(а): Возможно повреждена одна из дорожек шлейфа матрицы не повреждена. на обычную 4K матрицу показывает нормально. Я пока отложил проект на полку. Все надеюсь появится время свободное, а его все нет и нет (((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |