kardan266 писал(а):
закончилось чем и закончилось ли?
Поменял все детали, что нашел (чарджер, ключи, резистор и диод до кучи). Сейчас чешу репу: +19 VB на плате присутстсвует, до ключей зарядки доходит.
Если вынуть батарею и нажать кнопку питания ноут стартует, подсветит клавиатуру, погудит пару секунд, иногда даже дисплей успеет зажечься и отключается (потом не включится пока не обесточишь). Тоже самое если вставить батерию (адаптер не отключать). Если же адаптер отключить, то он загрузит винду и после этого можно адаптер подключить обратно, ноут работает, батарею видит, но не заряжает (правда вроде и не разряжает тоже).
Как будто там запрет какой на загрузку от адаптера появился, или проц решил, что перегревается от сети...
А и еще батарея себя странно ведет: у нее на силовых выходах 0В до тех, пор пока не вставишь в ноут и не подключишь адаптер - тогда появляется 15В, но если вынуть из ноута - опять 0в. Видимо контроллеру батареи тоже чего-то не нравится.
В общем я пока в задумчивости чего делать с ним дальше.
Пока ничего умнее чем "полубитый чарджер" придумать не могу: на HIDRV и LODRV нужных напряжений нет. +6в присутствует. ACOK - вроде тоже, че ему еще надо - хз.
---------- Добавлено спустя 4 часа 6 минут 5 секунд: ---------- Разобрал еще раз. Подогрел на всякий случай чарджер, подперев его пинцетом. Шаров не полезло - значит запаял норм. Потом под лупой (еще раз) досконально изучил всю обвязку - в одном месте мне не понравилось, поковырялся лезвием и помыл ацетоном (потом еще поковырялся). В результате походу у меня сопля была на подтяжке ACOK и он не доходил до контроллера. Сейчас ноут работает, батерею зарядил. Пока (тьфух3) ни разу не завис.
Из неработающего пока обнаружил только светодиод зарядки (не горит). Придут кондеры RAM - запаяю их на плату. А пока вернул один из ключей, что разработчики решили выкинуть и электролит. Ну и драйверы зарядки я другие поставил - не те, что указаны в схеме.
В общем будем наблюдать дальше.