|
Текущее время: 22 ноя 2024, 00:05
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Внимание! Скачивание вложения в этом разделе стоит 10 Баллов. Attention! Cost for attachment in this forum is 10 Points.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |
|
|
|
|
|
scape
|
Заголовок сообщения: Re: Evolution GX27i IPS 165hz матрица me270fhb-nf0 замена или ремонт Добавлено: 19 апр 2024, 18:55 |
Я тут случайно |
|
|
|
Не разобрались в чем причина? Достался такой же монитор, подключаю по hdmi - 50 гц жесткие полосы горизонтальные но изображение просматривается, на 144гц полосы менее заметны, через час работы на 144 изо намного чище, полосы видны только на темных цветах. Моник пока не разбирал, пока изучаю инфу и форумы по проблемам этих матриц. матрица me270fhb-nf0 она же стоит на GIGABYTE GS27F и других мониках, и у всех их похожие проблемы. Заметил, что гигабайт предлагает бесплатное севисное обслуживание данной проблемы, там на сайте можно проверить по серийнику, нужно ли его "доработать". Так вот интересно что там на сервисе делают с ними, не уже ли матрицы меняют, мне кажется на т-кон какой то косяк устраняют и в люди.
|
|
|
|
|
Guilsberg
|
Заголовок сообщения: Re: Evolution GX27i IPS 165hz матрица me270fhb-nf0 замена или ремонт Добавлено: 16 авг 2024, 04:40 |
Я тут случайно |
|
|
|
Доброго времени суток. Уже неделю мучаюсь с таким же монитором. Пришёл к выводу, что, возможно, дело не в матрице. Т.к. при изменении разрешения картинка на мониторе смещается и полосы смещаются вместе с картинкой. Нужно смотреть питания. Бордвью на монитор нигде не нашёл. Мтарица AIWA MD2703-V. Но, также, при шевелении правого шлейфа, идущего на стекло, полосы меняются и становится хуже и ещё вертикальные иногда появляются. Возможно, проблема в боковом дешифраторе, питание которого идёт в стекле. При прогреве феном сбоку от полос, они пропали, но при остывании появились вновь. Также, когда на плате матрицы трогаешь определённые места, то бывает вообще сильно хуже становится и приходится отключать питание и включать заново. Ещё меня смутило, что на точках LVSS, VSS, VDDE VDDO TRST_OUT, что расположены под микросхемой Novatek NT50149E, напряжение прыгает от 28,9 Вольт до -10,3 вольт.
|
|
|
|
|
Guilsberg
|
Заголовок сообщения: Re: Evolution GX27i IPS 165hz матрица me270fhb-nf0 замена или ремонт Добавлено: 21 авг 2024, 00:41 |
Я тут случайно |
|
|
|
Савелий писал(а): Если в матрице есть боковые драйвера , то почему то ни кито не пробовал их оторвать ???
Потому что монитор безрамочный и матрицу очень легко треснуть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |